aif.ru counter
20

Чем дальше в ЛЕ, тем сильнее «Партизаны»

Действующий чемпион Казахстана по футболу потерпел второе поражение подряд в групповом раунде лиги Европы. На сей раз в домашних стенах ФК «Астана» проиграл сербскому «партизану». С каждым матчем шансы самой дорогой команды РК на выход в серию плей-офф ЛЕ тают на глазах.

В Нур-Султане встретились две команды с абсолютно разным физическим состоянием игроков. В Казахстане национальный чемпионат подходит к завершению. До окончания первенства страны осталось провести шесть туров, после чего футболисты сильнейшей лиги страны отправятся в отпуск. Можно сказать, что сезон они доигрывают, что называется, на зубах. Да ещё и на нервах, когда на чемпионский трон претендуют три клуба: «Кайрат» (59 очков), «Тобол» (59) и «Астана» (56 и 1 игра в запасе). И цена одной ошибки впоследствии может дорого обойтись клубу.

У белградского «Партизана» совсем иное положение. Национальное первенство Сербии началось совсем недавно, клубы успели сыграть по 9-10 матчей. То есть соперники ФК «Астана» в физическом плане гораздо свежее, команда только набирает ход. Например, белградские «партизаны» провели в национальном первенстве всего девять туров, одержали семь побед и два матча свели к ничейному результату.

– Сильные стороны – это атакующая группа «Партизан», где собраны футболисты хорошими характеристиками, необходимые для современного футбола. Они быстрые и очень хорошо взаимодействуют. Это все, с чем мы должны справиться. Мы изучили соперника достаточно хорошо. Знаем сильные стороны и как их нейтрализовать. Верю в то, что мы сыграем очень хорошо. Нам нужно сыграть одну из лучших своих игр в сезоне, – сказал перед матчем главный тренер ФК «Астана» Роман Григорчук.

Героем прошедшего матча стал дебютант сербского клуба из Нигерии Садик Умар. Что интересно, африканский центрфорвард давно уже входит в число перспективных футболистов, но вот закрепиться в каком-нибудь серьезном европейском клубе никак не может. В 2015 году итальянская «Рома» заключила с нападающим пятилетний контракт. Все эти годы африканца кидают в аренду то в одну, то в другую команду. За четыре года он успел поиграть в итальянских клубах «Болонья», «Торино», «Перуджа», голландской «Бреде» и шотландском «Рейнджерсе». В августе Садик Умар перешёл на правах аренды в белградский «Партизан». В первенстве Сербии африканец провел 7 матчей и забил 5 голов.

Отлично проявил себя нигерийский форвард и в поединке против «Астаны». На 28-й минуте встречи «черно-белые» разыграли угловой. Казахстанские футболисты попытались вынести мяч подальше от ворот. Но сербы сумели вернуть мяч в штрафную площадь чемпиона Казахстана, где Садик Умар одним касанием точно пробил в «раму» – 1:0.

Во втором тайме нигериец записал на свой счет дубль. Он получил мяч на правом фланге, на скорости накрутил двух защитников «Астаны» и точно пробил в цель – 2:0. За пять минут до финального свистка хозяева поля сумели забить гол престижа. Точным дальним ударом из-за пределов штрафной отметился исландский легионер столичного клуба Рунар Мар Сигурьонссон – 1:2. «Астана» потерпела вторе поражение подряд в групповом раунде Лиги Европы.

– Мы проиграли команде, которая сильнее нас. Никого не могу упрекнуть, они сделали всё, что могли. Я не раз говорил, чтомы должны быть лучше укомплектованы, чтобы играть на два фронта, – в чемпионате Казахстана и Лиге Европы. И я не имею права самостоятельно делать выбор. Но нужно реально смотреть на вещи: мы рискнем, будем пробовать, но я вижу, что это на мне под силу. Нам нужно, чтобы бог нам помог, чтобы хотя бы все футболисты были здоровы. Функционально команда готова очень хорошо. Нам нужно пройти этот сложный период. Когда игроки выпадают из строя, мы сразу это ощущаем, – посетовал главный тренер ФК «Астана» (Нур-Султан) Роман Григорчук.  

– После потери трёх очков в домашнем матче с «АЗ» (2:2) сегодня победа была необходима. Хочу поздравить свою команду с победой. Это был наш лучший матч за последнее время. Нужно продолжать в том же духе. Моя команда играла быстрее, чем обычно. Никто не верил, что Умар сможет стать бомбардиром. Нам нужно работать дальше, – отметил главный тренер ФК «Партизан» (Белград) Саво Милошевич.

По итогам двух туров группового раунда ЛЕ «Астана» занимает последнее место в квартете L (0 баллов). В лидеры выбились английский «Манчестер Юнайтед» и сербский «Партизан» (по 4 очка). Третью строчку в турнирной таблице занимает голландский клуб «АЗ Алкмаар» (2).

В третьем туре группового раунда Лиги Европы чемпиону Казахстана предстоит сыграть в Гааге. Поединок против голландского «АЗ Алкмаара» состоится 24 октября на многофункциональной арене «Карл Джинс».

Ян МЕТРИК

Оставить комментарий (0)
Loading...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество