aif.ru counter
63

Аккорд на крыльях ветра

Элеонораf БОБРОВАЯ / kzaif.kz

В восьмой раз город Актобе встречал гостей из разных уголков Казахстана и России. И собирал их на живописном пляже Саздинского водохранилища. Организаторами выступили акимат Актобе, «городской дом культуры» и бард-клуб «рюкзак» во главе с Романом и Ольгой Акчуриными.

Фестиваль получился немногочисленным, но представительным. В числе гостей были Роман Ланкин (Томск) – председатель жюри, Юрий Карпов (Самара), Гульзада Бейсембаева (Нур-Султан), Николай Зверев (Шымкент), «Северный ветер» – Эдуард Двухимённый и Наргиз Жолымбетова (Алматы), Владимир и Елена Шадрины (Оренбург).

Благодаря насыщенной программе все участники были постоянно заняты и увлечены. Дети рисовали, строили замки из песка, решали головоломки. На сцене кроме конкурсантов выступали почётные гости, ансамбли и даже эстрадно-духовой оркестр. В палаточном городке день и ночь лились песни. До самого рассвета люди сидели возле костров и не хотели расходиться.

Из минусов можно назвать только одно – не все присутствующие авторы-исполнители решили заявиться на конкурс. Мне не хватило участников и духа борьбы. Но это лишь подтверждает слова организаторов о том, что на «Степной аккорд» приезжают, как в родной дом, чтобы просто отдохнуть, насладиться моментом и дать душе распахнуть свои крылья.

Несмотря на малое количество конкурсантов, программа получилась насыщенной. По итогам конкурса наибольшее количество наград получил клуб «Тоника» из Алматы: в индивидуальных номинациях победителями стали Лада Лобанова, Марина Телевная и Элеонора Боброва, а Гран-при фестиваля завоевал ансамбль «Four L» (Ирина Лобода, Лада Лобанова, Любовь Чайковская и Леонид Тернов – на фото).

Среди юных исполнителей до 13 лет лауреатами стали Елизавета Кирко и Анна Панченко из Актобе. Ребята постарше, от 14 до 18 лет, также удивили поляну своими необыкновенными голосами. Лауреатами среди них стали Кирилл Шуманский (Оренбург) и Алина Богданова (Актобе).

Три фестивальных дня промчались стремительнее, чем актюбинский ветер, сопровождавший нас в течение всего события. Прощания не любит никто, но мысль, что через год Актобе вновь распахнёт свои широкие объятия, греет наши души.

Анастасия РАДАЕВА

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество