20

Теннисисты рассказали, куда потратят деньги, заработанные в Нур-Султане

Борис Юрьев / открытый источник
Алматы, 24 октября - АиФ Казахстан.

Представители Казахстанской федерации тенниса подчеркнули, что на организацию встречи звезд мирового тенниса не истрачено ни одной тиынки бюджетных средств. Все расходы взяли на себя бизнесмены, отмечает корреспондент

«Все вырученные средства мы потратим на развитие тенниса в Казахстане, — уточнил президент КФТ Булат Утемуратов. — Хотим сделать упор на создание условия для занятия этим видом спорта в регионах и небольших районах».

Испанец Рафаэль Надаль также планирует потратить весь гонорар на благотворительные цели. Тем более, у него существует собственный фонд, который занимается продвижением тенниса среди детей в Испании.

«Мы строим небольшие теннисные центры в не самых благополучных районах страны, чтобы дети из малообеспеченных семей имели возможность заниматься этим видом спорта, — объяснил он. — Главное, оторвать из от улицы, вырвать из рук криминала. Также у нас есть небольшой теннисный центр в Индии».

«Я тоже активно занимаюсь благотворительностью, также открыл собственный теннисный клуб в Сербии, — отметил Новак Джокович. —В Казахстан меня пригласил Рафаэль Надаль, чтобы выступить с ним в показательном поединке. Поэтому, мой приезд в Нур-Султан — его заслуга. Поэтому свой гонорар я перечислю в его благотворительный фонд».

Напомним, что сегодня, 24 октября, серб Новак Джокович и испанец Рафаэль Надаль проведут в Нур-Султане благотворительный поединок. Отметим, что дуэль первой и второй ракеток мира впервые пройдет на территории СНГ. Матч начнется в 19:00 по столичному времени на «Барыс-Арене».

Иван Резванцев

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество