aif.ru counter
27

«Барыс» выходит из пике

Столичный хоккейный клуб на мажорной ноте отметил свой 20-летний юбилей. Накануне знаменательной даты команда из Нур-Султана на протяжении дюжины матчей не могла добиться победы. И наконец, на прошлой неделе черная полоса была преодолена. «Барыс» отметил две выездные виктории: в поединках против магнитогорского «Металлурга» (2:1 от) и екатеринбургского «Автомобилиста» (2:1 от).

В День Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева «Барыс» на родном льду принимал гостей из минского «Динамо». Накануне матча состоялась торжественная церемония поднятия игровых свитеров под своды арены выдающихся игроков команды. Такой чести удостоились Виталий Еремеев (31), Николай Антропов (80), Александр Корешков (17), Талгат Жайлауова (8), Федор Полищук (18), Брэндон Боченски (27) и Кевин Даллмэн (38). Причем все эти легенды «Барыса» присутствовали на исторической церемонии.

В праздничный день «Барыс» учинил настоящий разгром одному из аутсайдеров регулярного чемпионата КХЛ. Минскому «Динамо» хоккеисты казахстанского клуба пять раз зажигали фонарь за воротами, которые защищал канадец Дэнни Тэйлор. Результативными атаками отметились Корбэн Найт (дважды), Роман Старченко, Атте Охтамаа и Павел Акользин. Динамовцы ответили одним точным выпадом в исполнении Александра Когалев – 1:5.

– Сегодня особенный день для казахстанского хоккея: ведущему клубу страны исполнилось 20 лет. Я уже поблагодарил болельщиков за то, что они пришли на матч и поддержали нашу команду. Я думаю, что нам тоже удалось порадовать казахстанских фанатов хоккея. Да и сами наконец-то почувствовали, что такое выигрывать в основное время, не доводя игру до овертайма. Поэтому мы очень рады сегодняшней победе. Поздравляю всех болельщиков «Барыса» с такой важной викторией! – сказал после матча главный тренер столичного клуба Андрей Скабелка.

После этой победы «Барыс» поднялся на третью строчку в турнирной таблице регулярного чемпионата КХЛ конференции «Восток» (42 балла). Сегодня столичные хоккеисты на своем льду встретятся с финским «Йокеритом».

Иван Резванцев

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество