aif.ru counter
6

«Барс» готовится к прыжку

В первых числах сентября стартовал 12-й регулярный Чемпионат Континентальной Хоккейной Лиги

Нынешний сезон обещает стать интересным и непредсказуемым. Ведь в КХЛ произошло немало изменений, которые наверняка повлияют на итоговый расклад в турнирной таблице.

В нынешнем сезоне от участия в КХЛ отказался словацкий «Слован». Старейший хоккейный клуб из Братиславы не потянул финансовую лямку. Несколько лет у них копились долги перед КХЛ. В итоге в начале сезона представители «Слована» не смогли оплатить стартовый взнос. Команде из Словакии пришлось покинуть состав участников. Но болельщики надеются, что в ближайшие годы братиславские хоккеисты вернутся в одну из сильнейших лиг Европы.

В нынешнем сезоне произошли серьёзные изменения в формате игровых площадок. ЦСКА, «Спартак», «Автомобилист», «Авангард», «Металлург» (Магнитогорск), «Динамо» (Минск) и «Сибирь» перешли на «финский» вариант (ширина – 28 метров). «Сочи», СКА, «Динамо» (Москва» и «Барыс» предпочли установить на домашних стадионах «канадские» площадки (26 метров). Считается, что меньшие размеры способствуют силовой борьбе, броскам по воротам, игре у бортов. В то время как широкая площадка дает больше простора для комбинационной игры.

В межсезонье порядком изменился и состав столичного клуба «Барыс». Завершили профессиональную карьеру лидеры команды Кевин Даллмэн и Брэндон Боченски. В казанский «Ак Барс» перешли Патрис Кормье и Меттью Фрэттин. Контракт с московским «Динамо» подписал Андре Петерссон. В швейцарский клуб «АмбриПиотта» перебрался Доминик Граховина. Также покинули «Барыс» Дмитрий Малыгин, Александр Липин, Данияр Габдуллин и Дмитрий Гренц.

Летом наставник ХК «Барыс» (Нур-Султан) Андрей Скабелка пригласил в команду 13 хоккеистов. Ряды столичного клуба пополнили легионеры Эдуард Паскуале, Найт Корбэн, Адам Хелука (все – Канада), Эрик Тангрейди (США) и Ииро Пакаринен (Финляндия). Из Усть-Каменогорского «Торпедо» в родной коллектив вернулся Талгат Жайлауов. Из Караганды в столицу Казахстана перебрался Леонид Метальников. Остальные новички – перспективная молодёжь из ХК «Номад» (Нур-Султан).

Увы, первый матч в стартовавшем сезоне сильнейший хоккейный клуб нашей страны проиграл, причём на домашнем льду и не самому сильному сопернику. «Барыс» в Нур-Султане уступил «Адмиралу» из Владивостока – 1:3. Единственную шайбу в составе казахстанского клуба на свой счёт записал канадец Найт Корбен.

Спустя несколько дней «Барыс» сумел реабилитироваться перед своими болельщиками. Столичные хоккеисты во встрече с соперниками из хабаровского «Амура» победили – 3:2. Результативными атаками в составе «Барыса» отметились Антон Сагадеев, Алексей Маклюков и Найт Корбен.

– Две разные игры. В первой мы больше играли в зоне атаки, но не смогли забить. Нас подвела дисциплина, удаления, которые пошли во втором периоде. Сегодня матч был немножко другой. Игра шла волнами, временами нам удавалось показывать интересный хоккей. Но «Амуру» удавалось в какие-то моменты перехватывать преимущество, мы немного суетились. Сегодня реализация уже была другой, забили три, – сказал после победного матча главный тренер ХК «Барыс» (Нур-Султан) Андрей Скабелка.

Теперь столичному клубу предстоит провести четыре матча на Дальнем Востоке и в Китае. ХК «Барыс» дважды встретится с хоккеистами пекинского «Куньлуня». Снова сыграет с «Адмиралом» (Владивосток) и «Амуром» (Хабаровск). Очередная номинальная домашняя встреча состоится только 17 сентября. Напомним, что в этот день столичный клуб проведет поединок против красно-белых в Алматы.

Подготовил Ян Метрик



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество