aif.ru counter
143

Нырнуть в шоу-бизнес

Дмитрий Ананьев / из газетных материалов

Казахстанский певец стремительно покоряет российскую сцену

Новый клип Ержана Нургалиева попал в ротацию на международном музыкальном телеканале Music box. Алматинца называют «Золотым голосом Евразии» и певцом необыкновенного стиля – неоклассики. А ролик с его выступления на казахстанском «Голосе» под названием «Шок! Он перепел Челентано!» уже набрал в интернете более четырех миллионов просмотров. Певец с пятью высшими образованиями девятый ребенок в семье. Ержан нургалиев стремится к своей главной цели – создать мировой хит, который прославит его и Казахстан на весь мир. 

– Ержан, ты все чаще стал работать и выступать в Москве. Как движется творческая карьера?

– Очень рад, что попал на международный музыкальный телеканал со своим клипом. Ролик был снят в горах Казахстана, в районе Большого Алматинского озера – на высоте 4 тысяч метров над уровнем моря. Клип крутили в эфире даже 31 декабря. Для меня это был хороший знак для вступления в новый год. 

– Сколько ты уже штурмуешь российский шоу-бизнес и какие впечатления? 

– Года три. Самое главное – оказаться в нужное время и в нужном месте. Сейчас приглашают выступать на концертах. Я со всеми знакомлюсь. Российский шоу-бизнес для меня лишь одна из ступеней к моей главной цели – создать мировой хит.

– Каким он должен быть? На каком языке?

– Думаю, принципиального значения не имеет. Я ищу песни, записываю на разных языках. Недавно записал две авторские песни на русском языке. До этого была казахская народная в современной обработке и в сопровождении балалайки. Такого никто не делал. Чуть ранее была песня на итальянском языке, музыку я сам написал. Вот на неё и был снят тот клип, который ротируется на международном телеканале. Я не ставлю узкие рамки. Конечно, хотелось бы, чтобы в мировом хите обязательно прозвучали элементы нашего казахского фольклора, в аранжировке или словах. Но что понравиться миру, знает только мир. Моё дело творить. 

– Как думаешь, ты уже вырос из рамок казахстанского шоу-бизнеса? И вообще, он существует в нашей стране или это уже той-бизнес?

– Конечно существует! Тойбизнес – тоже бизнес. И он иногда гораздо выгоднее, чем обыкновенный. Даже российские топовые исполнители все работают на корпоративах, тоях. На этом они зарабатывают намного больше, чем на обыкновенных выступлениях. Концерт –очень затратное дело, организация которого требует много времени и денежных вливаний. Корпоратив – это просто. Позвонили, ты прилетел, отпел свои 40 минут и улетел. И получил те же деньги или даже больше. 

В Казахстане есть шоу-бизнес, как бы люди это ни называли. Наши музыканты что-то создают, творят, фантазируют. А вообще, в Казахстане много хороших, серьезных музыкантов. Вопрос в другом: хотят ли они выйти за рамки нашей республики? Тут нужна внутренняя решимость. Например, как феноменально выстрелил Димаш Кудайберген на мировой сцене. Или мальчик Ержан, который занял второе место на Евровидении. Они – подтверждение того, что у нас всё хорошо и надо двигаться дальше. 

– Есть ли у тебя какие-то предложения о совместной работе?

– Мне предложили сотрудничество музыкант Игорь Саруханов, известный актёр Виталий Гогунский, который также поёт. А недавно мне предложили сделать концерт на шесть тысяч человек в Подмосковье. Я соглашаюсь двигаться вперёд. Главное, чтобы меня всё это приблизило к основной цели. Ведь можно как муха биться о стекло в оконной раме, и все без результата. Иногда нужно отлететь в сторону и увидеть, что открыта форточка, и двигаться дальше.

Ещё очень хочу найти адекватного, влиятельного и грамотного продюсера. Ведь каждый должен заниматься своим делом. Певец – петь, композитор – писать музыку, а продюсер – продвигать. Я верю, что такой специалист найдётся и у меня появится масса новых проектов: запись оригинальных, экспериментальных песен, съёмки клипов и даже кино. Мечтаю о главной роли. В Москве мне часто говорят, что у меня интересный, колоритный типаж. Одним словом, планов громадьё. Главное – нужно чувствовать некий баланс между сердцем и разумом. Тогда все получится.

Ольга Нагаева

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество