aif.ru counter
179

Хоккей для самых юных

Детский хоккей стремительно развивается в Казахстане. На лёд выходят дети от 5-6 лет. Первые два года они учатся кататься, становятся физически крепкими и осваивают азы игры

Юные защитники, нападающие и вратари переходят на уровень соревнований с возраста 7-8 лет. Команды регулярно участвуют в региональных, республиканских и международных турнирах. В августе мы увидели игру между столичной командой «Барыс 2010» и карагандинской «Юность 2009», которая проходила в спорткомплексе «Тарлан» в Нур-Султане.

Первым делом раскатка и наставления тренера по тактике. Игра традиционно состоит из трёх периодов по 15 минут. Здесь всё как во взрослом хоккее: заходи, продавливай, отдай пас, бросай, бей по воротам. Было два удаления за нарушения в игре с обеих сторон. «Газуй! Давай, топи!» – то и дело раздавалось с трибун, заполненных родителями, главными болельщиками ребят. «Юность 2009» провела в ворота соперника два гола – забили Амир Нурказов и Ярослав Давыдов. Матч завершился со счётом 3:2 в пользу хозяев. Героями «Барыса 2010» стали Азамат Эмба и Тимур Слобачук, который стал автором дубля.

– Детская спортивная школа при хоккейном клубе «Барыс» существует уже 8 лет. В каждой возрастной группе есть своя команда. Такие матчи проводим один раз в две недели. Ребята неоднократно были и в странах СНГ, – поясняет Владимир Логвин, мастер спорта Республики Казахстан, тренер «Барыса». – Они сегодня молодцы, с учётом того, что мы после сборов. Выступили на хорошем уровне. Обучение у нас без оплаты, родителям только нужно приобрести хоккейную форму.

– Хоккейный клуб «Юность» в этомгоду набирает детей 2014- 2013 года рождения. Просто можно подойти и записаться. Мы находимся на государственном финансировании, – рассказывает Адиль Альменов, тренер клуба. – Сегодня мы не выиграли, но игра была упорной. Нужно поработать над техникой.

В группе одного возраста около 60 игроков. Тренировки проходят пять раз в неделю. Плюс один день в неделю обязательно игровой. Это всегда в выходной, игра идёт между собой или с командами из других школ. С 9 лет начинается чемпионат Казахстана среди детских хоккейных клубов.

Зоя Решетова



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество