Президент Касым-Жомарт Токаев поручил разработать Единый реестр внешнего долга Казахстана, чтобы прекратить спекуляции на эту тему.
«Требуется прекратить спекуляции на предмет чрезмерной задолженности нашей страны перед внешними кредиторами. До 1 апреля 2020 года министерства национальной экономики, финансов и Нацбанк должны разработать Единый реестр внешнего долга в виде оцифрованной базы данных», — сказал Токаев, выступая на втором заседании Национального совета общественного доверия.
По его словам, ни у кого нет сомнений, что власть заинтересована в установлении диалога и проведении реформы.
«Общественность принимает работу Национального совета как форму ответственного, конструктивного диалога. Самое главное, Нацсовет доказал, что может оправдать доверие общества. Мы посредством конструктивного диалога формируем основу новой политической культуры. Благодаря этому на передний план выходят такие ценности, как плюрализм мнений и альтернативные взгляды, конструктивная позиция и ответственность», — отметил Президент.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть