Примерное время чтения: 4 минуты
476

Боец ММА Мария Агапова уступила в решающем поединке в Лас-Вегасе

Журналист «АиФ» сумел дозвониться до казахстанской спортсменки в сша и взять у неё комментарий по горячим следам спортивной драмы.

В игорной столице мира Мария Агапова встречалась в октагоне с американкой Трейси Кортес. Поединок прошёл в рамках отборочного турнира Dana White's Contender Series Season 3. Бой продлился все три раунда. После финального гонга единогласным решением судей победительницей признали чемпионку Аризоны по женской борьбе Трейси Кортес – 30:26, 30:26, 29:27. Ей же достался контракт с Ultimate Fighting Championship.

– Если честно, то мне немножко не хватило опыта, – посетовала 22-летняя Мария Агапова в разговоре с корреспондентом «АиФ». – Надо ещё больше тренироваться, работать над собой. К тому же сказался психологический фактор. Я впервые выступала в таком огромном зале. Перед боем меня всю трясло от волнения. Я постаралась взять себя в руки и сконцентрироваться на предстоящем поединке.

– Наверное, сильно расстроилась, когда победительницей признали соперницу из США? Для тебя же это фиаско стало первым в карьере.

– Конечно, расстроилась. Даже заплакала. Ко мне стали подходить участники шоу и зрители, обнимали, успокаивали как могли. Ребята в один голос твердили, что бой получился очень зрелищным. Они едва успевали переводить дух из-за происходящих событий в октагоне. «Всё будет хорошо! Ты классно дралась! Только не опускай руки, и все твои мечты сбудутся», – говорили они мне.

– Контракт с UFC достался Трейси Кортес. Какие твои дальнейшие планы?

– Даже несмотря на поражение, я громко заявила о себе в США. Сейчас мои менеджеры ведут переговоры с различными бойцовскими организациями о продолжении карьеры за океаном. Есть варианты выступления в популярной женской лиге Invicta Fighting Championships, в которой долгое время дралась моя соперница Трейси Кортес. Рассматривается возможность заключения контракта со второй по популярности в мире бойцовской организацией Bellator ММА. Пока рано об этом говорить. Всё решится в самое ближайшее время.

На днях вернусь домой в Павлодар. Очень надеюсь, что меня всё-таки подпишут в одну из американских организаций. Я же не привыкла отступать.

– Перед боем в Лас-Вегасе ты три недели проходила подготовку в Майами в одном из лучших центров мира по ММА – American Top Team. Как ощущения?

– Многие бойцы из СНГ для подготовки к предстоящим поединкам отправляются в специализированные центры в Таиланд. Я для себя сделала однозначный вывод: надо почаще приезжать в США и заниматься с местными профессионалами. Тут действительно совершенно другой уровень, продумана каждая мелочь для более плодотворной работы. А если чтото не получается, тебе подскажут звёзды UFC. За это время я успела подружиться с такими известными в мире бойцами, как Тиша Торрес (США), Марина Мороз (Украина), Йоанна Енджейчик (Польша), Мара Ромеро Борелла (Италия) и Алексей Олейник (Россия).

– Со скандально известным резидентом UFC Даной Уайтом случайно не познакомилась?

– Я его видела, но не общалась. С ним больше всего любезничала моя бывшая соперница. Поздравляю Трейси Кортес с победой! Она действительно её заслужила. После боя я пересмотрела видео прошедшего поединка. Мне понравился только первый раунд, остальное время – чистый проигрыш.

Дело в том, что моим наставникам не дали визу в США. В углу во время боя со мной работал менеджер Алексей Жернаков, с которым мы лично познакомились всего несколько дней назад. Также согласился помочь бразильский файтер Маркус Перес Эшеймберг. Они свою задачу полностью выполнили, зато я немного недоработала в октагоне. Сказалось и волнение, и неправильная весосгонка. Из таких вот маленьких вещей в итоге складывается – выиграешь ты или проиграешь в октагоне.

– В Алматы не думаешь по пути заехать?

– Строю такие планы. Правда, если хватит денег на билет. Дело в том, что у меня сейчас с финансами очень туго. По возвращении в Павлодар немаленькую сумму придётся вложить, чтобы поправить собственное здоровье.

Иван РЕЗВАНЦЕВ