61

Голос за кадром

ПОМИМО ОЖИДАЕМОЙ ВТОРОЙ ВОЛНЫ КОРОНАВИРУСА СТРАНУ ТРЯХНУЛО ВТОРОЙ ВОЛНОЙ ВОЗМУЩЕНИЯ ПО ПОВОДУ ВЫХОДА ВТОРОГО ФИЛЬМА ОДНОГО ИЗВЕСТНОГО КИНОМЕРЗАВЦА – ФИЛЬМА ЯКОБЫ О КАЗАХСТАНЕ. [газетная статья]

Подчеркнем, сам этот комик-персонаж знать не знает, где Казахстан и что в нем происходит. Ему все равно, кто является объектом его издевательств. А вот те, кто дает ему деньги и подбрасывает соответствующие идеи, знают. Когда вышел его первый фильм, да и сегодня тоже, в сети появились предположения об источнике финансирования всего этого действа. Высказывались догадки о неких зарубежных олигархах, которых якобы «кинули» наши, отечественные. Но дальше предположений дело так и не идет.

А напрасно. Наша страна должна знать всех этих «героев» – и кто платит подонку, и кто причастен, косвенно или напрямую, ко всей этой истории. Может, для кого-то это вопрос несущественный, но думается, что как раз наоборот. Назвать имена, компании, источники, цели и показать, что если есть цель нагадить нам за что-то, то это всего лишь мелкая (или не очень мелкая?) месть целой стране, народу за какую-то свару между олигархами – почему бы нет?

Кстати, на днях министр юстиции Марат Бекетаев был принят президентом страны Касым-Жомартом Токаевым. В ходе встречи министр рассказал президенту «о работе по разъяснению правовых вопросов…» и вообще доложил о деятельности своего ведомства. Мы не знаем, рассказал ли министр о судебных процессах в зарубежных судах против некоторых зарубежных инвесторов, ход которых министерство курирует и за не ход которых отвечает.

О некоторых из них мы писали. Эти инвесторы как раз из числа тех, кто ушел из Казахстана с многомиллионными претензиями и теперь пытается взыскать с нашей страны огромные суммы. Процессы, о которых мы писали, складываются отнюдь не в пользу Казахстана. Любопытно бы узнать имена всех этих истцов.

И вопрос к соответствующим нашим спецслужбам и финансовым органам: а возможно ли узнать каналы финансирования некоторых зарубежных антиказахстанских акций, а также их источники? Думается, в современном мире ничего здесь невозможного нет. Остается лишь понять необходимость установить персоналии и назвать, повторяем, имена и компании, а также причину их инициатив.

Ну и предпринять в их отношении соответствующие действенные контрмеры. На всех уровнях.

Сергей КОЗЛОВ

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество