aif.ru counter
22

Пятипроцентный пенсионный барьер: рост цен и «серые зарплаты»

из открытых источников. / kzaif.kz

Бизнес-обременение

С 2020 года вступят в силу поправки, обязывающие работодателя переводить в Единый накопительный пенсионный фонд пятипроцентные выплаты от зарплаты сотрудника. Средства «хозяин» будет изыскивать из своего кармана, не трогая жалованье работника.

Эта идея получила законодательное воплощение ещё в 2015 году, но оказалась востребована только сейчас – в критический, видимо, для фонда момент. По замыслу инициаторов, привлечённые за счёт работодателей средства обеспечат казахстанцам повышение размера будущей пенсии. Теперь на счета ЕНПФ будет поступать 15% от заработной платы. Однако отечественные предприниматели вовсе не в восторге от этой инициативы.

По мнению представителей бизнеса, фонд заработной платы становится непосильной ношей. В первую очередь это касается предприятий малого и среднего бизнеса. Сегодня работодатель должен делать следующие обязательные выплаты за своего работника: социальный налог и страховые отчисления в ФОМС. Теперь добавляются пенсионные платежи. Более того, перечисления в фонд обязательного страхования увеличиваются с 1,5% до 3%.

Уже начали поговаривать, что всю дополнительную нагрузку бизнес будет перекладывать на плечи рядовых граждан. Рост социальных издержек приведёт к повышению цен на услуги и товары.

Также в бизнес-среде заговорили о несправедливости «косвенных налогов», поскольку средства поступают не в государственную казну, а во внебюджетные фонды. Контролировать деньги на этих счетах не смогут ни работники, ни работодатели. Кроме того, комплементарные выплаты неизбежно приведут к увеличению количества «серых зарплат», считают эксперты.

Эффект резонанса

По словам зампреда правления НПП «Атамекен» Алёны Романовой, эти поправки в закон вызвали болезненную реакцию среди предпринимателей.

В профессиональной бизнес-организации предложили оценить последствия новации. По разным оценкам, 5% — это дополнительная нагрузка на работодателей в размере от 500 до 900 млрд тенге в год. Цифра сопоставима с пятилетним бюджетом государственной программы «Дорожная карта бизнеса».

«А ведь и без этих 5% нагрузка на фонд оплаты труда растёт. Не стоит забывать про поэтапное увеличение взносов на ОСМС. К 2022 году взнос работодателя возрастёт до 3%, а работника – до 2%. Общая налоговая нагрузка на ФОТ превысит 40% от зарплаты. Сюда входят социальные отчисления, подоходный налог, пенсионные взносы и медстрахование.

При этом государственные организации также должны будут оплачивать взнос. Соответствующие расходы должны быть заложены в бюджете. То есть лягут на плечи налогоплательщиков», — говорит Романова.

Эксперт напомнила, что ранее правительству указывали на возможные социальные риски. Поэтому действие закона было перенесено с 2018-го на 2020 год. До вступления нормы в силу остаётся менее полугода. Имеет смысл рассмотреть целесообразность нововведения с учётом текущих реалий и дальнейших социальных рисков – считает зампред Нацпалаты.

Теневая зона риска

По словам Алёны Романовой, накопления вкладчиков ЕНПФ возросли до 9,9 трлн тенге. При этом пенсионные выплаты составили только 1,3 трлн тенге. Никакого критичного разрыва между накопленными средствами и выплатами нет.

«Мы понимаем, что мера необходима для обеспечения пенсионных выплат. Это не только накопительный, но и распределяющий компонент, поэтому эти деньги и не наследуются. Однако существует фонд социального страхования со схожими функциями.

Туда работодатели также делают отчисления. Нужна координация между этими сборами. Прежде чем вводить норму в действие, необходимо выстроить чёткую систему пенсионного и социального обеспечения — прозрачную и понятную», — считает Романова.

Отдельно дополнительная нагрузка на работодателей никаких проблем не решит. Напротив, введение данной нормы несёт значительные риски.

Первый риск, по её мнению, – это уход в тень. Как реальных зарплат, так и занятости. Уже сегодня имеются факты нерегулярной оплаты пенсионных взносов. Второй момент — нагрузка на стоимость товаров и услуг. Издержки будут заложены в цену, провоцируя инфляцию. Возникнут риски снижения фактических зарплат и увольнения сотрудников.

Обратным курсом?

Отдельно стоит вопрос эффективности управления средствами, вычитаемыми из заработной платы. Работодатели должны чётко понимать, на какие нужды, в какие проекты инвестируются деньги, – полагает Алёна Романова.

Нужно признать очевидное – нововведение не встраивается в текущую социально-экономическую политику.

«Обеспечение занятости и создание рабочих мест, прозрачность госрасходов, укрепление МСБ – всё это стало нашими приоритетами. Курс – на снижение теневой экономики, повышение зарплат, вовлечение самозанятых в предпринимательство.

В своём выступлении глава государства отметил, что «следует всячески поддерживать отечественный бизнес, а тех, кто препятствует его развитию необоснованными проверками, поборами, рейдерством, нужно строго наказывать».

Государство оказывает беспрецедентные меры по поддержке предпринимательства. Бизнес, в свою очередь, готов нести встречные обязательства по обеспечению занятости и уплате налогов. Проделана большая работа по созданию благоприятного бизнес-климата в стране. Дополнительная финансовая нагрузка в этих условиях пошатнёт достигнутые результаты», — уверена Романова.

Кнут без пряника

Похоже, в Министерстве труда и социальной защиты населения предвидели противодействие новым законодательным нормам. Поэтому в ведомстве уже пообещали наказывать предпринимателей, «торпедирующих» предстоящие взносы.

По словам вице-министра Акмади Сарбасова, доля наёмных работников ежегодно растёт.

«Поэтому мы не ожидаем, что повышение пенсионных взносов за счёт средств работодателя приведёт к снижению формализации трудовых отношений. Любое отклонение от участия в уплате таких отчислений будет контролироваться через механизм системы оценки рисков», — заявил Сарбасов на брифинге в правительстве.

Он напомнил, что для работодателя, не желающего выполнять нормы закона, предусмотрена административная ответственность. Цель ведомства — расширение участия граждан в трудовых отношениях.

От каждого – по способностям. Каждому – по минимуму

Представитель Ассоциации финансистов Казахстана Сергей Чикин в свою очередь полагает, что внедрение дополнительных пенсионных выплат выглядит для рядовых работников вполне привлекательно.

«Однако умалчивается один важный факт – размер пенсионной выплаты с дополнительных 5% ограничен. Что это значит? А значит это то, что ваши трудовые рекорды не сильно повлияют на размер данной выплаты в будущем. Неважно, какой у вас стаж – 20 или 40 лет в пенсионной системе. Неважно, какая у вас зарплата – 200 тысяч или 500 тысяч тенге. Все будут получать одинаковый, относительно небольшой размер доплаты к накопительному компоненту пенсии. Он ограничен двумя прожиточными минимумами.

Ещё раз. Два прожиточных минимума – это ваш максимум. Это уравниловка, как в советское время. За счёт тех, кто работал много, будут обеспечены пожизненные выплаты остальным. Справедливо?» – написал Чикин на своей странице в Facebook.

Естественно, по словам эксперта, это не личные деньги. Однако, по логике, граждане их заработали. При этом допотчисления не будут наследоваться, их нельзя забрать, а попадут они на условный пенсионный счёт.

«То есть, если ваша зарплата на сегодня больше 200 тыс. тенге, а работать вы будете больше 30 лет, то это вам как бы и не особенно выгодно. Ведь выплата ограничена. А если вы не доживёте до пенсии, то выплаты будут направлены тем, кто превысил средний показатель дожития. На деле мы получили ещё одну систему социального страхования – за ваши деньги, но не только для вас, а для всех. Такие дела», – замечает Сергей Чикин.

Фактически это дополнительный скрытый налог на бизнес. На деле в «новинке» не заинтересован ни работодатель, ни работник. При этом изъятые вполне законным, но «лукавым» способом деньги даже не попадут в бюджет страны, – считает эксперт.

«Практическая польза от этого закона неочевидна. А вот негативные последствия для экономики вполне себе ощутимы – рост цен и снижение официальных доходов населения. И очередной, почти неизбежный уход бизнеса в «тень». В то время как правительству поставлена прямая задача – сократить долю теневой экономики», – резюмирует Сергей Чикин.

Кстати

В 2014 году часть пенсионных активов ЕНПФ была вложена в ценные бумаги Международного банка Азербайджана. Сумма вложений составляла 250 млн долларов. Однако уже в 2017 году азербайджанский банк был объявлен банкротом. В финансовой организации заявили, что приостанавливают выплаты по долговым обязательствам. Правительство Азербайджана взяло погашение долга на себя.

Только в апреле этого года Нацбанк РК «избавился» от оставшейся части государственных ценных бумаг азербайджанского правительства. На 1 июля 2019 года объём инвестиций в облигации иностранных государств вырос до 1 трлн 446,2 млрд тенге пенсионных накоплений.

На эти средства приобретены бумаги Бразилии, Перу, Мексики, Польши, Филиппин, Индонезии, Чили, России и США.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество