Примерное время чтения: 1 минута
13

В шаге от победы

КАЗАХСТАНСКИЙ БОКСЕР-ПРОФЕССИОНАЛ САПАРБАЙ АЙДАРОВ (7-0, 2 КО) ОДЕРЖАЛ ТРИ ПОБЕДЫ В ЧЕТЫРЕХ ПОЕДИНКОВ В РАМКАХ ИНТЕРКОНТИНЕНТАЛЬНОГО КУБКА В МОСКВЕ [газетная статья].

Боец из нашей страны выступал в составе сборной Азии. В предварительных состязаниях в весовой категории до 75 кг он оказался сильнее соперника из Венесуэлы Адриана Переса (16-8-1, 14 КО). Затем он одолел Лукаса Ндафолума (21-5, 10 КО) из Намибии. В третьем поединке казахстанец расправился над россиянином Павлом Сосулиным (7-0, 2 КО).

По итогам трех матчей сборная Азии вышла в финал Интерконтинентального кубка. В финальном поединке боксерам с нашего континента противостояла команда России. В итоговом матче Сапарбай Айдаров вновь встретился на ринге с Павлом Сосулиным. На сей раз удача улыбнулась сопернику. Арбитры единогласно признали победителем бронзового призера чемпионата России.

Победа в первом Интерконтинентальном кубке досталась хозяевам ринга. Поединок сборной России и Азии завершился со счетом 4:1. Единственную победу в составе гостей одержал таджикистанец Баходур Усмонов в весовой категории до 63 кг. Он единогласным решением судей победил боксера из Саратова Александра Девятова (13-0, 11 КО), в финале заменившего травмированного олимпийского чемпиона – 2020 Альберта Батыргазиева.

Напомним, что подобный турнир проводится впервые. В нем приняли участие сборные Азии, Африки, Америки и России. В групповом раунде они выясняли отношения между собой. Две сильнейшие команды разыграли трофей.

Иван РЕЗВАНЦЕВ

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых