Примерное время чтения: 2 минуты
18

Номад не знает поражений

КАЗАХСТАНСКИЙ БОЕЦ UFC ШАВКАТ РАХМОНОВ (16 – 0) ПО ПРОЗВИЩУ КОЧЕВНИК ОДЕРЖАЛ ОЧЕРЕДНУЮ ПОБЕДУ В САМОЙ ПРЕСТИЖНОЙ БОЙЦОВСКОЙ ЛИГЕ В МИРЕ [газетная статья].

В минувший уик-энд он принял участие в турнире в Лас-Вегасе, где дрался с американцем Нилом Магни (26 – 9). Накануне боя наш файтер сделал весьма громкое заявление.

«Нил Магни станет для меня очередной хорошей проверкой. Готов показать, что я лучший в полусреднем дивизионе. Что касается досрочной победы, то не ставлю перед собой такую цель. Если он допустит ошибку, я воспользуюсь этим шансом. Как отношусь к вниманию, которое сейчас мне уделяют как потенциальному претенденту на титул?  Так я – будущий чемпион UFC», – объявил казахстанский боец, ранее не отличавшийся громкими словесными выпадами.

Поединок против Нила Магни наш Номад выиграл, что называется, в одну калитку. Во втором раунде казахстанец сумел замкнуть «замок» на шее у американца и провел прием «гильотина». Судья в октагоне вынужден был остановить поединок и досрочно присудить победу Шавкату Рахмонову. По итогам бойцовского шоу в Лас-Вегасе выступление казахстанского бойца признали лучшим на турнире и выплатили дополнительный бонус в размере 50 тысяч долларов.

Для Шавката Рахмонова виктория над Нилом Магни 16-я за время выступления в ММА. Все победы он одержал досрочно. Дольше всех в октагоне против него продержался таджикистанец Фаридун Одилов. Но и он в третьем раунде оказался поверженным после точного удара в голову.

После боя с Нилом Магни казахстанский Кочевник заявил, что в следующем бою хочет встретиться в октагоне с американцем Стивеном Томпсоном (16 – 6) по прозвищу Чудо-Мальчик, который занимает 7-е место в рейтинге UFC в полусреднем дивизионе.

«Дэйна Уайт, запомни мое имя. Через год-два я буду чемпионом. Стивен Томпсон, ты следующий», – обратился номад после боя к главе UFC.

Иван РЕЗВАНЦЕВ

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых