aif.ru counter
10

GGG выходит на новую орбиту

Несколько месяцев назад он уволил тренера. На прошлой неделе карагандинец заключил контракт с новым промоутером. Теперь всеми делами GGG будет ведать один из самых влиятельных спортивных бизнесменов мира британский мультимиллионер Эдди Хирн.

– Для меня большая честь объявить, что теперь я буду продвигать бои с участием Геннадия Головкина по всему миру, – заявил британец. – GGG – великий человек и боец. С нетерпением жду 5 октября, когда он вновь поднимется на ринг в поединке против украинца Сергея Деревянченко. Я уверен, что это будет незабываемое и захватывающее шоу.

Эдди Хирн – один из самых успешных спортивных менеджеров вмировой истории. Этим видомбизнеса начал заниматься еще его отецБариХирн. Именно он создал компанию Matchroom Sport, которая имеет свои интересы в боксе, дартсе, гольфе, баскетболе, бильярде, покере и некоторых других видах спорта. По сообщениям британских СМИ, когда компанию возглавил Эдди Хирн, то за несколько лет он сумел в четыре раза увеличить ее прибыль. На сегодняшний день 40-летний управленец больше сконцентрирован именно на боксерском направлении. С дочерней компанией Matchroom Boxing сотрудничает уже 85 бойцов со всего света. Среди них обладатель золотоймедали Олимпийских игр–2016 ДаниярЕлеусинов (Казахстан), абсолютная чемпионкамира КэтиТейлор (Ирландия), ДмитрийБивол (Украина), Каллум Смит (Англия), ДеметриусАндраде (США), Били Джо Сондерс (Англия) и другие.

Главная фишка Эдди Хирна – он подмял под себя практически все ведущие информационные площадки, на которых раскручивается мировой бокс. Например, английский бизнесмен до 2021 года имеет эксклюзивные права на показы поединков в эфире одного из самых влиятельных медиаконгломератов Европы British Sky Broadcasting Group. Напомним, что эта компания ведет свою деятельность на территории Великобритании, Ирландии, Германии, Австрии, Швейцарии, Италии и Испании.

Год назад предприимчивый британец принялся покорять остальной мир. В 2018 году состоялась сделка века между Matchroom Boxing и глобальной спортивной медиакомпанией Perform Group на сумму в 1 млрд долларов. Согласно договору ЭддиХирн ближайшие годы будет организовывать для популярной потоковой службы подписки DAZN по 16 боев в США иВеликобритании в год. Одним словом, ЭддиХирн практически стал монополистом на боксерскую телевизионную картинку по всему миру. И чтобы попасть в «ящик», менеджерами боксером со всего света необходимо идти на поклон к успешному бизнесмену из чопорного Эссекса.

Ближайшее бойцовское шоу с участиемГеннадия Головкина состоится совсемскоро. 5 октября на знаменитой арене «Мэдисон Сквер Гарден» в Нью-Йорке он будет драться за золотой пояс чемпиона мира в среднем весе по версии IBF, которым владел с 2015 по 2018 годы. GGG предстоит состязаться с украинцем Сергеем Деревянченко (13–1, 10 КО).

 – Я очень рад вернуться в свой второй дом «Мэдисон Сквер Гарден», – сказал Геннадий Головкин. – Конечно, взволнован, ведь понимаю текущую ситуацию. Прямо сейчас я работаю с лучшими людьми в боксе, у меня лучший оппонент – Сергей Деревянченко, которого давно знаю. Украинец на самом деле очень хороший боец. Я понимаю ситуацию, это не игра, а настоящий бой, и никто не знает, чем он закончится. Если хотите увидеть настоящее шоу и настоящий бой, добро пожаловать 5 октября в «Мэдисон Сквер Гарден».

Ян Метрик

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество