aif.ru counter
75

Касым-Жомарту Токаеву написала открытое письмо Бриджит Бардо

Алматы, 17 декабря - АиФ Казахстан.

Французская актриса и зоозащитница Бриджит Бардо опубликовала открытое обращение к Касым-Жомарту Токаеву.

В нем она ужасается варварскому обращению с кошками и собаками в Казахстане и призывает Токаева принять жесткие меры.

— Я пишу, чтобы выразить свой ужас и отчаяние по поводу судьбы бездомных животных в вашей стране. Продолжают поступать свидетельства жестокого отлова и уничтожения собак и кошек, убитых варварским способом. Агентствам по «контролю за животными» хорошо платят за то, чтобы они очищали улицы от бедных животных безо всяких угрызений совести по поводу наносимых животным травм, а также потрясений, которые испытывают ухаживающие за ними люди, — говорится в письме.

К обращению приложены фотографии истерзанных трупов собак. Кроме того, Бриджит Бардо утверждает, что в Атырау и Уральске бездомных собак обездвиживали парализующим газом, а потом сожгли заживо.

— Как можно представить такие пытки в XXI веке? Лица, совершающие такие действия, во Франции или в большинстве стран мира будут считаться психопатами и отправятся на лечение, либо будут приговорены к длительным срокам заключения, — пишет актриса.

Бардо предлагает Токаеву перейти к гуманному отношению к бездомным животным.

— Гуманный подход – это стерилизация, чипирование, расширение прав в отношении защиты бездомных животных. Деньги, которые сейчас тратятся на уничтожение животных, как раз можно направить на эти цели, — указывает зоозащитница.

Также Бардо предлагает помощь своей зоозащитной организации.

— Мой фонд готов содействовать в работе над сменой стратегии, которая принесет хорошие результаты в долгосрочной перспективе и интегрирует вашу страну в гуманистическую политику всеобщего уважения к человеку, природе и животным. Поработайте вместе с защитниками вашей страны над разработкой нового закона о защите животных. Я жду вас быстрого и положительного ответа, и готова послать представителя моего Фонда, который поделится своим видением и возможностью управления бездомными животными, без жестокости и угрозы роста их популяции. Не разочаровывайте меня, господин президент! — этими словами завершила Бардо свое письмо.

Письмо подписано «Со всей моей надеждой, Бриджит Бардо».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество