aif.ru counter
51

Калайчиди прокомментировал ситуацию с блогером, снимавшем ДТП

Алматы, 21 ноября - АиФ Казахстан.

Заместитель министра внутренних дел Алексей Калайчиди высказался о действиях полиции в отношении блогера, который оказался на месте аварии в Уральске

«У нас не так часто виновниками ДТП становятся полицейские. Начальник Департамента полиции извинился, потому что для него этот случай — чрезвычайное происшествие, которое вызвало общественный резонанс. Поскольку виновником оказался полицейский, то он, как руководитель департамента, обязан был дать свою оценку, выразил соболезнование. Я считаю, это нормальный поступок, таким образом он показал, что несет ответственность за своих сотрудников.», — сказал Алексей Калайчиди, отвечая на вопросы журналиста.

Также заместитель министра прокомментировал, почему блогера, снявшего ДТП с патрульным авто, обвинили в неповиновении полиции.

«Он был на освидетельствовании. У него была установлена степень опьянения. Еще я хочу сказать, что есть защита персональных данных. Девушка сбитая лежит, это уже не то чтобы неэтично, а запрещено законом. Я понимаю, если бы он освещал сам факт ДТП, а здесь он снимает саму потерпевшую. Показали, когда он участвовал в полемике с полицейскими. Когда люди ищут очевидцев, проводят осмотр, работают, там должна быть только оперативно-следственная группа. Посторонним запрещается вмешиваться. Ему сделали замечание, попросили не мешать», — сказал Калайчиди.

18 ноября в Уральске инспектор патрульной службы сбил 21-летнюю Ларису Бейсову. Девушка получила различные телесные повреждения: открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, закрытый перелом ключицы. В отношении полицейского начато расследование по статье 345, части 2 Уголовного кодекса «Нарушение правил дорожного движения».

Позже начальник Департамента полиции ЗКО извинился перед родственниками девушки, сбитой полицейским в Уральске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество