aif.ru counter
16

Фото на ветру

В Алматы состоялась креативная фотовыставка «Фотосушка».

18 августа все желающие имели возможность развесить свои фотографии на бельевых веревках перед ТРЦ Promenade. «Фотосушку» организовала алматинская фотошкола Capture School при участии спонсоров.

Прохожие, ставшие свидетелями вечернего вернисажа, просмотрели многочисленные портреты, пейзажи, репортажное фото, а некоторые – с возрастными ограничениями и ню. Своё видение мира показали фотографы разных возрастов: Рината Базарбаева – школьница, а Владимир Иванов – пенсионер. Будущий химик-технолог, студент Казахстанско-Британского технического университета Ринат Жанибеков решил поделиться своими фото-впечатлениями от маршрутов выходного дня. На его снимках горные пейзажи: бутаковский водопад, Горельник, Кумбель.

Международная акция по обмену фотографиями «Фотосушка» проводится в Алматы с 2012 года, годом ранее она впервые состоялась в Санкт-Петербурге. Проект быстро стал популярным, распространился по России и вышел за её пределы. Число участников «Фотосушек» в более чем 100 городах разных стран превысило 50 000 человек. «Многие увлекаются фотографией, но редко показывают свои снимки,говорит Руслан Тагаев, организатор «Фотосушки» из Capture School.Тут есть возможность выставить на общее обозрение свои произведения, почувствовать реакцию публики. Это ещё и хороший шанс выиграть фотокамеру от Canon. Голосуют сами участники. Каждому из них мы даём по три стикера. Они клеят их на понравившиеся фото. Снимок, получивший наибольшее количество голосов, становится победителем. После голосования зрители могут забрать фотографии с автографами и контактами авторов».

Лучшим на данном мероприятии признано фото Кирилла Козловского, студента Казахской Головной Архитектурно-Строительной Академии. «Я уже уходил из офиса домой, увидел очень красивый закат и решил сфотографировать, – говорит Кирилл. – Часто бывает, что людям, особенно творческим, не нравится то, что они делают, – творческий кризис и вечная критика самого себя. Раньше у меня такое тоже было. Но я понял, что этим лучше не заморачиваться. Действительно, если плохая работа, плохой кадр, плохой рисунок – значит, это действительно так. А если вышло всё здорово, но у тебя есть какое-то ощущение: наверное, это не очень, возможно, это не оценят, то не стоит тормозить. Всё равно надо это выложить, опубликовать, показать. Даже если кадр не нравится тебе, он может понравиться другим. И это очень здорово!». Кирилл предпочитает старые плёночные фотоаппараты, купленные на рынках. Их стоимость не превышает 5 тыс. тенге. А кадр победитель сделан камерой, купленной всего за 200 тенге.

Вадим Кравцов



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество