Примерное время чтения: 2 минуты
14

Учись, студент!

ТЕННИСИСТКА ЕЛЕНА РЫБАКИНА – ГЛАВНЫЙ КАЗАХСТАНСКИЙ НЬЮСМЕЙКЕР НЫНЕШНЕЙ НЕДЕЛИ В ИНОСТРАННЫХ СМИ. [газетная статья]

На знаменитом уимблдонском турнире она установила личный рекорд. Первая ракетка РК ранее не поднималась в турнирной сетке выше первого отборочного раунда. В нынешнем году Елена Рыбакина дошла уже до четвертьфинала. Сегодня ей предстоит сыграть с австралийкой Айлой Тамлянович.

Кстати, эксперты ведущих европейских букмекерских контор считают нашу теннисистку фаворитом сегодняшнего матча. На победу Елены Рыбакиной ставки принимаются с коэффициентом 1,55, а на успех ее соперницы – 2,42.

«Это потрясающий турнир, я смотрела его по телевизору, когда была ребенком, так что играть на английских кортах моя мечта. Я просто счастлива идти вперед. И мы еще посмотрим, чем все закончится», – заявила казахстанская теннисистка журналисту агентства Reuters.

 Кстати, Елена Рыбакина уже заработала на знаменитом турнире Большого шлема как минимум 310 тысяч евро призовых. В случае победы ее заработок вырастет до 535 тысяч. Напомним, что победитель престижного турнира получит чек на 2 млн евро.

Настоящее приключение пришлось пережить экипажу танкера Daytona, перевозившему казахстанскую нефть. Как сообщает The Wall Street Journal, на днях судно задержали по прибытии в порт Нового Орлеана. Власти США заподозрили, что танкере Daytona, вышедшего в рейс с российского терминала в Черном море, находится груз нефтепродуктов, подпадающий под санкции. В ходе разбирательств выяснилось, что ГСМ на самом деле принадлежат Казахстану. Наша страна транспортирует свою нефть через трубы КТК до российского терминала в Черном море, после чего отгружает на суда. Чтобы избежать попадания под санкции, в начале июня власти республики ввели новую маркировку отечественной нефти – KEBCO (Kazakhstan Export Blend Crude Oil).

Авторитетная британская компания Quacquarelli Symonds опубликовала ежегодный рейтинг лучших студенческих городов мира QS Best Student Cities 2023. В него сразу два наших мегаполиса – Нур-Султан (92 место) и Алматы (75). Что интересно, «яблочный» город стал самым прогрессирующим в рейтинге. За год южная столица поднялась в международной табели о рангах аж на 30 позиций! В десятку лучших студенческих городов мира вошли Лондон, Мюнхен, Сеул, Цюрих, Мельбурн, Берлин, Токио, Сидней и Эдинбург.

Иван Резванцев

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых