Примерное время чтения: 2 минуты
18

И фарта приятные мгновения

официальный сайт ФК «Астана». / открытый источник

В МИНУВШИЙ УИК-ЭНД В КАЗАХСТАНСКОМ ФУТБОЛЕ СЛУЧИЛОСЬ ОЧЕРЕДНОЕ ГРОМКОЕ СОБЫТИЕ. САМЫЙ ТИТУЛОВАННЫЙ КЛУБ КАЗАХСТАНА ФК «АСТАНА» ВЫИГРАЛ ОЧЕРЕДНОЙ ЧЕМПИОНСКИЙ ТИТУЛ. КСТАТИ, СЕДЬМОЙ ПО СЧЕТУ [газетная статья].

В воскресенье вечером подопечные Григория Бабаяна в «золотом матче» вымучили победу у карагандинского «Шахтера» – 3:2. Причем в решающем поединке столичным футболистам изрядно подфартило. В начале матча судья дважды назначил пенальти в ворота горняков: сначала мимо цели пробил хорватский полузащитник «Астаны» Марин Томасов, затем счет в матче открыл португальский форвард Педро Эуженио. В итоге новый чемпион набрал в свой зачет 53 очка и на один балл обошел основного конкурента – ФК «Актобе» (52).

Стоит отметить, что в нынешнем сезоне столичной команде частенько фартило в матчах национального первенства. Особенно повезло на финишном отрезке, после того как в сентябре нынешнего года в клуб в качестве советника генерального директора вернулся один из самых влиятельных чиновников отечественного футбола Саян Хамитжанов.

За прошедшие несколько месяцев футболисты «Астаны» пробили в ворота соперников аж 8 пенальти! Это больше, чем остальные команды Премьер-лиги РК за весь прошедший сезон. Причем по счастливому стечению обстоятельств, судьи показывали на точку в те самые моменты, когда будущему чемпиону приходилось на футбольном поле очень несладко. Например, аж четыре пенальти игроки самого дорогого клуба Казахстана пробили в двух матчах против боевитого аутсайдера национального первенства – туркестанского «Турана» (2:2 и 3:3). Еще одним дуплетом они отметились в поединке против костанайского «Тобола» (1:2). Не стоит забывать и про «золотой матч» против карагандинского «Шахтера» (3:2).

Кстати, везение игроков и руководителей «Астаны» проявилось еще и в том, что футбольные боги почему-то невзлюбили их основных конкурентов по чемпионской гонке из ФК «Актобе». За весь сезон в ворота красно-белых было назначено 7 пенальти. Для примера, стоит отметить, что в «раму» костанайского «Тобола», ставшего бронзовым призером, 11-метровые удары пробивали всего 4 раза. А в ворота ФК «Астаны» и вовсе 2 раза.

Одним словом, какие бы реформы у нас ни проводились, а спортивная удача в казахстанском футболе продолжает оставаться одной из главных составляющих успеха.

Иван Резванцев

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
реклама

Топ 5 читаемых