aif.ru counter
39

Евгений Федоров на велогонке в Малайзии завоевал серебряную медаль

Велосипедист клуба Vino-Astana Motors Евгений Федоров успешно выступил на «Туре Лангкави» в Малайзии. Молодой казахстанский гонщик стал единственным представителем Азии, сумевшим по итогам популярной многодневки подняться на пьедестал почета. Уроженец Талдыкоргана завоевал в Малайзии серебряную медаль.

В нынешнем году в «Туре Лангкави» приняли участие 21 команда из Африки, Европы и Азии. Казахстан представляли Матвей Никитин, Игорь Чжан, Евгений Федоров, Александр Овсянников, Александр СеменовиГлебБрюссельскийиз клуба Vino-Astana Motors.

– Малазийцы провели гонку на высшем уровне, – считает тренер казахстанской команды Евгений Непомнящий. – Для проведения многодневки и соблюдения безопасности организаторы задействовали около 800 человек и большое количество техники.

В Vino-Astana Motors лидером выступил победитель молодежного первенства Азии-2019, лучший горный гонщик «Тура Алматы – 2019» Евгений Федоров. Он показал лучший результат по итогам первого этапа и три дня сохранял желтую майку лучшего велосипедиста тура. По итогам четвертого тура лидерство в генеральном зачете перехватил итальянец Данило Челано из малазийской команды Sapura Cycling. В итоге казахстанский велогонщик завершил выступление на «Туре Лангкави» на втором месте. Он стал единственным представителем Азии, удостоившимся награды. Бронзы удостоился россиянин Артем Овечкин из малазийской команды Terengganu Inc.

– Евгений Федоров прошел всю дистанцию, а это восемь этапов общей протяженностью в 1135 км, без срывов и травм, – подчеркнул Евгений Непомнящий. – Казахстанская команда старалась поддерживать его на каждом этапе гонки. Естественно, все ребята устали. Но я считаю, что они показали достойный результат. Ведь нам пришлось состязаться клубами, которые технически оснащены гораздо лучше. А этот фактор тоже влияет на итоговый результат.

Индира КОДЗАСОВА, Марина МИШУКИНА «АиФ-Москва», Кучинг, Малайзия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество