aif.ru counter
14

Елена Рыбакина вошла в четверку претенденток на звание «Прорыв февраля»

Первая ракетка Казахстана Елена Рыбакина вошла в четверку претенденток на звание «Прорыв февраля» по версии Женской теннисной ассоциации (WTA).

20-летняя спортсменка удачно выступает в 2020 году. В прошедшем месяце лучшая теннисистка Казахстана выступила в трех представительных турнирах. В женском состязании в Санкт-Петербурге она дошла до финала, где уступила второй сеянной теннисистке турнира Кики Бертенс (Голландия) – 1:6, 3:6. Затем Елена Рыбакина отметилась на состязании в Дубае (ОАЭ). Казахстанская спортсменка заняла второе место. В решающей встрече она в упорной борьбе уступила бывшей первой ракетке мира Симоне Халеп (Румыния) – 6:3, 3:6, 6:7. 

В конце февраля Елена Рыбакина вышла на корты престижного турнира в Катаре. Но в Дохе от нее отвернулась удача. Казахстанская теннисистка выиграла две встречи и получила травму – надрыв мышцы бедра. В итоге в 1/16 финала она отказалась от встречи с лучшей теннисисткой мира Эшли Барти (Австралия). Благодаря успешному выступлению в феврале наша прима поднялась в мировом рейтинге с 29-го на 17-е место в международной табели о рангах. Так высоко в мировом рейтинге еще не взлетал ни один теннисист из Казахстана. 

Успехи на корте отразились и на ее кошельке. Только в прошедшем месяце Елена Рыбакина получила 484 860 американских долларов призовых! Что касается всей профессиональной карьеры, то ее заработок впервые перевалил за миллион и составил 1 198 876 у. е. 

На победу в номинации «Прорыва февраля» претендуют еще три молодые и перспективные теннисистки. В число кандидатов вошли 17-летняя канадка Лейла Фернандес (122-е место в рейтинге WTA), 19-летняя швейцарка Леони Кунг (155-е) и 22-летняя мексиканка Рената Заразуа (187-е).

Подготовил Ян Метрик
 

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество