Примерное время чтения: 1 минута
17

Велогонки в Казахстане: победа Акпейл Осим и итоги чемпионата Азии

Групповые соревнования чемпионата Азии по велоспорту на шоссе среди девушек-андеров и элиты недавно завершились в Алматы, сообщает пресс-служба КФВС.

Казахстанские участницы в категории «андеры» прошли дистанцию в 112,6 километра в составе: Акпейл Осим, Бота Батырбекова, Виолетта Казакова, Елизавета Склярова. В итоге Осим стала чемпионкой Азии, преодолев дистанцию за 2 часа 56 минут 51 секунду. Серебряную медаль забрала Девика Сова из Индонезии, а бронзовую - еще одна казахстанка, Склярова.

- Моя мечта сбылась! – сказала нам после церемонии награждения Акпейл. – Победить дома – большое счастье! Свою победу я посвящаю родителям!


В категории «элита» представительницами Казахстана были: Рината Султанова, Махаббат Умутжанова, Марина Кузьмина, Фаина Потапова и Анжела Соловьева. К сожалению, ни одна из казахстанок не смогла подняться на подиум. «Золото» ушло к Минчи Сон (Южная Корея), «серебро» - к Ти Тат Гуун (Вьетнам), а «бронзу» забрала Син Тан (Китай). Лучшей среди казахстанских велосипедисток стала Соловьева, занявшая 7-е место. Всего в этих соревнованиях приняли участие 85 спортсменок из 18 стран.

- Не думала, что завоюю медаль, а тут – я первая! – говорит Минчи Сон. – После 40 км гонки у меня стали «деревенеть» колени, но я перетерпела и как награду Всевышний подарил мне победу.
Оцените материал
Оставить комментарий (0)