Примерное время чтения: 4 минуты
77

Ушли на взлете...

ШАМИЛЬ СЕРИКОВ (классическая борьба) – после окончания спортивной карьеры чемпион Олимпийских игр – 1980, двукратный победитель первенств мира так и не смог найти себя «на гражданке». Он работал детским тренером, возглавлял овощеводческую бригаду, занимался выращиванием арбузов… Одним словом, брался за любую работу, чтобы прокормить семью. 22 ноября 1989 года 32-летний титулованный атлет решил свести счёты с собственной жизнью. У него остались жена и два сына.

Шамиль Сериков.
Шамиль Сериков. 

ОЛЕГ ЛИТВИНЕНКО (футбол) – 18 ноября 2007 года служители одного из заброшенных кладбищ в Таразе обнаружили на территории мужчину, повесившегося на куске пластикового шнура. В кармане куртки погибшего полицейские нашли паспорт. По документам установили его личность. Им оказался рекордсмен футбольного чемпионата Казахстана по количеству забитых голов Олег Литвиненко (148 мячей). В последние годы перед смертью известный нападающий пристрастился к алкоголю, из-за чего его бросила жена. Затем пришла ещё одна беда: умерла мама. Олег Литвиненко не дожил до своего 34-летия всего несколько дней.

Олег Литвиненко.
Олег Литвиненко.

ДАНИЯР УТЕШЕВ (тяжёлая атлетика) – 28 апреля 2013 года старшего тренера сборной Алматы нашли мёртвым в номере одной из гостиниц в столице Узбекистана. В Ташкент он прибыл с командой спортсменов на учебно-тренировочные сборы. Из заключения судебной медэкспертиза МВД Узбекистан следует, что Данияр Утешев совершил самоубийство.

Данияр Утешев.
Данияр Утешев. 

ЗАРИНА ТУРДИЕВА (футбол) – 16 января 2016 года 23-летняя футболистка покончила жизнь самоубийством . Бабушка обнаружила её повешенной в сарае собственного дома.

Зарина Турдиева.
Зарина Турдиева. 

ПЕТР ДЕВЯТКИН (хоккей) – рано утром 10 сентября 2016 года известного казахстанского хоккеиста, участника зимних Олимпийских игр – 1998 в Нагано, прохожие обнаружили повешенным на детской площадке возле дома №12 по улице Немировича-Данченко в Новосибирске. 39-летний ветеран спорта оставил предсмертную записку: «Простите, не могу так больше жить с долгами, всех люблю». После завершения карьеры Петр Девяткин жил на Сахалине в городе Поронайске, где работал детским тренером. В Сибирь воспитанник усть-каменогорского хоккея прилетел по делам на несколько дней. У него остались жена и маленький ребёнок.

Петр Девяткин.
Петр Девяткин. 
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых