Примерное время чтения: 2 минуты
63

Безжалостный «экспресс» из Казахстана

HU JINGCHENXINHUA/GLOBAL LOOK PRESS. / открытый источник

Первая ракетка Казахстана по теннису снова взорвала мировое информационное пространство. «Безжалостная Елена Рыбакина вышла в полуфинал Открытого чемпионата Австралии» – с таким заголовком вышла статья о ней на крупном американском веб-портале MSN [газетная статья].

На прошлой неделе 23-летняя спортсменка из нашей страны выбила из розыгрыша польку Игу Швёнтек, девять месяцев возглавляющую мировой женский рейтинг WTA. Первая ракетка мира не знала поражений на протяжении 37 предыдущих поединков. Как вдруг Елена Рыбакина прошлась по ней, словно катком. Матч длился всего 1 час 30 минут и завершился убедительной победой нашей примы – 6:4, 6:4.

В четвертьфинале Елене Рыбакиной противостояла уже финалистка «Ролан Гаррос – 2022» Елена Остапенко (Латвия). Но и она не смогла оказать достойное сопротивление «восточному экспрессу» из Казахстана. Прибалтийская теннисистка продержалась на корте всего 1 час 18 минут.

«Интрига в матче возникла в первом сете, когда Елена Рыбакина вела в счете 4:0, – написали в New York Post. – Вдруг над Rod Laver Arena зарядил сильный ливень. Матч пришлось остановить на 20 минут, пока организаторы соорудили над кортом специальный навес. Чисто теоретически возникшая заминка могла сыграть в пользу Елены Остапенко. Но казахстанская теннисистка уже почувствовала запах крови и продолжила наращивать натиск».

Поединок завершился в пользу действующей чемпионки Уимблдона. Елена Рыбакина стала первой теннисисткой в истории Казахстана, пробившийся в полуфинал Открытого чемпионата Австралии.

«Я очень нервничала перед матчем, – рассказывала 23-летняя спортсменка журналисту телеканала ESPN. – Но перед началом               четвертьфинальной встречи сумела справиться со своими эмоциями. Очень счастлива, что сумела пройти в полуфинал престижного мейджора».

Благодаря этой исторической победе Елена Рыбакина заработала как минимум 621 313 долларов США. Завтра казахстанской теннисистке предстоит сыграть в ½ финала Открытого чемпионата Австралии. Её будущая соперница определится в противостоянии американки Джессики Пегулой и белорусской Викторией Азаренко.

В парном разряде наша звезда выступала с россиянкой Анастасией Павлюченковой. В третьем раунде австралийского мейджора они уступили испанскому дуэту в составе Сюки Аоямы и Эны Сибахары – 2:6, 6:7.

Ян Метрик

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых