Примерное время чтения: 1 минута
28

Беги, Дейзи, беги

КАЗАХСТАНСКАЯ ЛЕГКОАТЛЕТКА ДЭЙЗИ ДЖЕПКЕМЕЙ ВЫИГРАЛА ЗОЛОТУЮ МЕДАЛЬ БРИЛЛИАНТОВОЙ ЛИГИ В СТОКГОЛЬМЕ. СТАЙЕР КЕНИЙСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ПОКАЗАЛА ЛУЧШИЙ РЕЗУЛЬТАТ НА ДИСТАНЦИИ 3000 МЕТРОВ. [газетная статья]

 Уроженка Африки победила с результатом 9:15.77. Причем на финише Дэйзи Джепкемей на 4 секунды опередила француженку Элис Фино, которая установила на дистанции новый рекорд своей страны.

Напомним, что перспективная легкоатлетка прибыла в нашу страну чуть более трех лет назад. Но официальное разрешение от Международной федерации легкой атлетики выступать под флагом Казахстана она получила только в начале 2022 года. Вместе с ней длительную процедуру натурализации прошли еще трое кенийских спортсменов – Нора Джеруто, Шадрак Коеч и Кэролайн Чепкоеч.

Для Дэйзи Джепкемей это уже вторая победа на престижных состязаниях в нынешнем сезоне в составе сборной Казахстана. В начале июня она отметилась на Международной встрече в Монтрее (Франция). Также она стала серебряным призером «Кип Кейно Классик» в Найроби (Кения). Кстати, бывшая африканская легкоатлетка специализируется в беге стайерские дистанции 3000 м и 5000 м.

Тренеры сборной РК надеются, что Дэйзи Джепкемей сумеет успешно выступить на чемпионате мира по легкой атлетике, который с 15 по 24 июля пройдет в Юджине (США). На престижных состязаниях в штате Юта ее основными конкурентами станут… бывшие кенийские бегуньи, выступающие во многих национальных командах: например, в США, Бахрейне, Катаре, Объединенных Арабских Эмиратах и других странах.

Иван РЕЗВАНЦЕВ

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых