aif.ru counter
41

«Барыс» отпустил Скабелку и отказался от Назарова

Руководство клуба из Нур-Султана в ближайшее время определится с новым тренером команды. Андрей Скабелка ранее покинул этот пост и с большой долей вероятности продолжит свою карьеру в «Локомотиве». Многие хорошие букмекерские конторы предлагают поставить на то, что ярославский клуб подпишет контракт с этим специалистом. Последние два сезона Скабелка работал у руля «Барыса». Под его руководством казахстанский клуб два раза выигрывал дивизион Чернышева и выходил во второй раунд Кубка Гагарина. Также Скабелка параллельно возглавлял сборную Казахстана, у руля которой завоевал путевку в элитный дивизион, однако не сумел преодолеть отбор на Олимпийские Игры.

Интересно, что Скабелка связан с Ярославлем своим прошлым. В 1997 году он выступал в составе тогда еще ярославского «Торпедо», с которым стал чемпионом страны. Что касается «Барыса», то казахстанский клуб рассматривал большое количество претендентов на замену Скабелки. Однако в апреле список кандидатов сократился до двух человек.

«Барыс» возглавит либо российский специалист Владимир Чебатуркин, возглавляющий «Звезду» – фарм-клуб московского ЦСКА, либо белорусский тренер Андрей Сидоренко, работавший в КХЛ с минским «Динамо», «Спартаком» и «Трактором». Руководство клуба будет советоваться с исполкомом Казахстанской федерации хоккея. Ранее в списке «Барыса» значились семь претендентов на пост тренера. Среди них специалисты из Казахстана и России, а также иностранный тренер, чье гражданство не уточнялось.

Точно одним из кандидатов на пост тренера «Барыса» был Андрей Назаров. Он работал с этим клубом и сборной Казахстана в сезонах-2014/15 и 2015/16. Последние полтора года этот специалист находится без клуба. Как отмечают эксперты, которые дают прогнозы и бонус за регистрацию в БК, Назаров вряд ли сработался бы с генменеджером клуба Вячеславом Беланом и президентом Борисом Иванищевым.

Помимо вопроса с главным тренером «Барыса» руководство клуба решает проблему со звездными легионерами. Сообщается, что клуб могут покинуть канадский вратарь Эдвард Паскуале и форвард Корбэн Найт, который является лучшим бомбардиром команды в минувшем сезоне. Соглашения обоих истекает в конце апреля, и не исключено, что новые контракты с «Барысом» они подписывать не будут.

Также клуб из Нур-Султана может покинуть Дастин Бойд. Пока что он не получал предложение от «Барыса» продлить соглашение, которое также истекает в конце апреля. Агент игрока заявил, что Бойд ждет решения клуба по поводу своего будущего, после чего будет рассматривать все варианты – в том числе и возможность остаться в Нур-Султане.

Отметим, что в текущем сезоне «Барыс» пробился во второй раунд Кубка Гагарина. Однако затем из-за распространения коронавируса принял решение сняться с розыгрыша турнира. Тогда руководство КХЛ не поддержало позицию «Барыса», однако через некоторые время весь сезон в лиге был приостановлен. Затем стало известно об отмене всех матчей плей-офф и обнулении результатов сезона.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество