Примерное время чтения: 2 минуты
34

В рейтинге крипта, криминал и глупости

НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ НАИБОЛЬШИЙ РЕЗОНАНС В МИРОВЫХ СМИ ПОЛУЧИЛА ТЕМА РАЗРЕШЕНИЯ НА РАБОТУ В КАЗАХСТАНЕ КРИПТОБИРЖЫ BINANCE [газетная статья].

Это ведущая мировая блокчейн-экосистема и поставщик инфраструктуры для криптовалютной отрасли с комплексом финансовых продуктов, который включает в себя крупнейшую по объёму биржу торговли цифровыми активами. Комитет международного финансового центра «Астана» по регулированию финансовых услуг (AFSA) дал принципиальное одобрение на управление платформой цифровых активов и оказание кастодиальных услуг в нашей стране. 

Основатель и генеральный директор Binance Чанпэн Чжао в интервью американскому новостному сайту CoinDesk подчеркнул, что Казахстан показал себя первопроходцем в принятии и регулировании криптовалюты в Центральной Азии. 

«Этот шаг ещё раз свидетельствует о стремлении Binance быть биржей, ориентированной на соблюдение требований, и предоставлять продукты и услуги в безопасной и хорошо регулируемой среде по всему миру», – заявил он. 

Несмотря на полученное разрешение, крипто биржа всё ещё должна завершить полный процесс подачи заявки для получения лицензии. Когда именно это произойдет, пока остаётся неясно.

* * *

Крупнейшая в мире база данных о стоимости и о качестве жизни Numbeo опубликовала рейтинг рейтинге стран по уровню преступности на первое полугодие 2022 года. Казахстан занял в этом списке 47-е место из 142 стран. 

Мы соседствуем с такими государствами, как Алжир (46) и Уругвай (48). По мнению издания, в странах бывшего СССР криминальная ситуация хуже только в Кыргызстане (36) и Беларуси (32). В мировые лидеры по преступности выбились Венесуэла (1), Папуа – Новая Гвинея (2) и Афганистан (3).

* * *

Британское интернет-издание The Independent составила самых глупых названий для фильмов всех времен и народов, основанное на мнении своих читателей. В него вошли такие картины, как «Атака помидоров-убийц» (1978), «Не угрожай Южному Централу, попивая сок в квартале» (1996), «Призрак в невидимом бикини» (1966), «Пфффф!» (1954), «Невероятно странные существа, которые перестали жить и превратились в зомби» (1964) и другие. 

Центральное место в рейтинге занимает кинокомедия Саши Барона Коэна «Борат: культурные познания Америки на благо славной нации Казахстана» (2006)», – сообщает журналист британского интернет- издания.

Ян МЕТРИК

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых