Причину нехватки продукта объяснил руководитель управления предпринимательства и инвестиций города Еркебулана Оразалин.
— Гречка никогда не пользовалась таким повышенным спросом, как в этом году. Дефицит мы имеем, потому что в прошлом в году посевные гречки были не очень большими, такого спроса не было. У нас в стабилизационном фонде около 350 тонн гречки было. Чтобы вы понимали, уровень потребления в нормальном ритме как раз составляет 350 тонн. Мы распечатали этот объем. Уже соответствующие договоры подписали, и крупа буквально сегодня-завтра на прилавках крупных гипермаркетов появится. Стоить продукт будет не больше 310 тенге, — сказал он.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть