aif.ru counter
35

Умножающие печаль

Президент Токаев написал в «твиттере»: «граждане справедливо жалуются на факты необоснованного повышения цен в аптеках на жизненно важные лекарства. В условиях пандемии это недопустимо. Правительству и правоохранительным органам поручено заняться данной проблемой. Виновные будут привлекаться к ответственности». [газетная статья]

Сегодня о том, что происходит у нас в самых разных областях, учреждениях, больницах, очень много говорят и пишут причём почти то же самое, что говорили и писали пару месяцев тому назад. О том, что не хватает коек в больницах, лекарств, о проблемах в работе скорой помощи, о низкой квалифицированности чиновников, о бесчисленных сбоях в деятельности самых разнообразных служб.

Написал об этом и президент страны.

Вопрос, который мы задаем вот уже четыре месяца: а глава государства должен персонально всё это писать? Должен ли он лично обращать внимание на эту, безусловно архиважную, но все же локальную проблему, свое непосредственное внимание? При всем при том, что этими вопросами занимаются, подчеркиваем, специально назначенные чиновники, надзорные органы, соответствующие службы.

Занимаются? Или опять – не занимаются? Неужели все вопросы в нашей стране должен решать своим непосредственным участием глава государства? Ручным, так сказать, управлением. Даже проблему с аптеками. Где поименно эти ответственные за поставку лекарств и за порядок ценообразования на них?

У нас ситуация опять, судя по тревожным сообщениям, приближается к чрезвычайной. А в настроениях огромного числа людей она уже чрезвычайная. Раздражение и страх – так можно выразить эти настроения. И люди жалуются, жалуются чиновникам. А вот чиновники, как-то так получается, переадресовывают жалобы наверх. На самый верх.

Нет, это не наше обращение к президенту, у него и без нас забот хватает. Это очень искреннее пожелание, чтобы слова «виновные будут привлекаться к ответственности» воплотились в жизнь. Это отнюдь не «жажда крови», ни в коем случае. Но совершенно ясно, что «привлекать» уже давно пора, иначе наш, мягко говоря, некачественный административный аппарат и дальше будет отправлять наверх все проблемы и оставаться при этом как бы ни при чем. Умножая этим и раздражение, и страх.

Сергей КОЗЛОВ

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество