Примерное время чтения: 2 минуты
45

Татуированная жизнь

ДЕЛАТЬ ТАТУИРОВКИ ИЛИ НЕТ – ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО. МНОГИЕ ТИНЕЙДЖЕРЫ ЖДУТ НЕ ДОЖДУТСЯ, КОГДА СТАНУТ ВЗРОСЛЫМИ И СМОГУТ РАСПИСАТЬ СВОЁ ТЕЛО. ОДНАКО МОЛОДЫЕ ЛЮДИ НЕ ПОНИМАЮТ, ЧТО ТАТУ ЗАПРОСТО МОЖЕТ ИСПОРТИТЬ ИМ ЖИЗНЬ [газетная статья].

Я всегда задаю «разрисованным» один вопрос: а вы не боитесь, что, несмотря на обещанные тату-салонами чистоту и стерильность инструментов, вам не занесут вместе с чернилами в кровь ВИЧ, гепатит или что-нибудь ещё? Готовы с этой «случайностью» жить всю жизнь, пить таблетки, иметь проблемы с деторождением, наблюдать, как от вас шарахаются люди? А девушки, рвущиеся сделать рисунки на теле, – видели ли вы на пляже пожилых дам с расплывшимися от лишнего веса талиями и расползшимися по жировым складкам татуировками? Готовы ли вы жить с нательными рисунками всю жизнь и состариться с ними, а потом объяснять происхождение этой «красоты» детям и внукам?

И наконец, практичный вопрос: татуированным очень часто заказан путь на приличную работу. Ни в суды, ни в органы внутренних дел, ни в прокуратуру, ни в таможню, ни в налоговую службу они не попадут. Работать в акиматах они тоже не будут. Я знал только двух человек – в Нур-Султане и Кокшетау, кому удалось попасть в систему «белых воротничков», но даже северным летом они никогда не ходили в рубашках с короткими рукавами. Также таким людям заказан путь в банковскую систему. Работа аудиторами, экономистами, бухгалтерами, военными, поварами – не для них. В университетах и школах они тоже работать не будут. И в медицине им делать нечего. 

Знаю случай, когда в Алматы молодая перспективная врач, акушер-гинеколог, была уволена, не проработав и месяца, так как мужья рожениц требовали убрать от их жён «эту обколотую». И это не шутки. В одной из детских поликлиник от услуг молодой татуированной медсестры-массажистки регулярно отказываются мамочки с детьми. При виде такой «красоты» многие малыши плачут. Людям с татуировками, скорее всего, придется отказаться от карьеры в театре, кино и фешен-индустрии, а ведь это является мечтой очень многих. 

А слабо доказать, что твой внутренний мир богат и без внешнего «украшения» в виде татуировок? Слабо оставить отпечаток в душах людей? Конечно, каждому хочется чем-то выделиться. Но неужели для этого нужен нестираемый рисунок на теле, который устареет намного быстрее, чем его обладатель?

Андрей Черненко

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых