80

Приговор – на монитор!

Засмеют же, кому рассказать! Ну а я просто лезу на стенку: как взглянуть прокурору в глаза, чтоб подольше, до дрожи в коленках?

Адвокату на ушко хочу я шепнуть: «Ну, мастак ты, братишка! Я двойной гонорар заплачу, всё продав, до последней манишки!».

Посетителей чтоб – полный зал, чтобы крикнул алкаш Суходрищев: «Ты ж последнее слово сказал всем на зависть. Мочи их, дружище! Припечатай их острым словцом, все равно же дорога на шконку…».

Только суд испарился с концом – знать, нажал не на ту я иконку…

Прокурор для меня попросил пятерик строгача. Ну и гад же! Плюнул смачно в него, но забыл: заседанье транслирует гаджет…

Знать, дела у судейских худы, коль экран между нами и ими. Нет, пускай уж нас судят суды в старом добром реальном режиме! Ваша честь, пандемия пройдет, да и вам ли бояться заразы? Хоть под мантию к вам заползет – все одно окочурится сразу.

Ибо веет законом от вас, а верней, его духом сермяжным… Ваш бы лик вставить в иконостас в назиданье чиновникам важным. Пусть они не звонят вам офлайн, не толпятся у двери, потея. Есть у вас еще дома дела, уголовных всех дел поважнее.

Ведь у вас там, в реале, жена ждет супруга с работы рутинной. Эх, пускай бы вообще ни хрена не кончался режим карантинный!

Мне раз виден из зала суда ваш едальник один в мониторе, то его ж будут видеть всегда вас пасущие – из антикора. Пусть, уставясь в экран, день и ночь, ждут, когда же возьмете вы взятку. Все напрасно! Никак вам не смочь уследить за руками, ребятки…

Необъятен судьи интерфейс, славно кормят его из бюджета. Ничему, кроме лика, не влезть в монитор современных гаджЕтов.

…Вот сижу, а напротив жена, мне осталось конвоя дождаться. Ваша честь, вам желаю сполна получить всю зарплату по факсу.

Кто сказал: правосудия нет? Ты, земеля, систему не хай мне! Вот починят к жуме интернет – будет всё, как когда-то в офлайне.

В прокурора я вперюсь тогда, гляну в стёкла очков адвоката. Соглядательный принцип суда, кто кого пересмотрит, ребята.

Говорят, что не будет теперь совещательных комнат у судей. Не пойму одного, хоть убей: а откуда звонить нужным людям?

Знать, придется ему зазубрить накануне рабочей недели, на какие срока осудить всех, кого оправдать не велели.

…А конвоя по-прежнему нет, видно, заперли всех в карантине. О, пришла эсэмэска: пять лет мне, по ходу, условно вкатили! Мне пора поменять монитор, на моем не видать приговора.

Виктор ВЕРК

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество