
Многие алматинцы стали активно пользоваться метро, чтобы не стоять в автомобильных пробках. В часы пик поезда метрополитена уже близки к максимальному заполнению. Пассажиры выигрывают время, но иногда в спешке что-то теряют. Мы решили выяснить, что чаще всего пассажиры оставляют в метро и насколько велика вероятность вернуть потерю.
– Количество пассажиров растёт с каждым годом, вместе этим увеличивается и количество забываемых в метро вещей - рассказал старший сержант Нурсултан Талканбаев из роты патрульной полиции, несущей службу в метрополитене. – Это зонтики, перчатки, шарфы, шапки, сумки, сотовые телефоны. Иногда теряют карточки оплаты проезда, документы. Самый необычный случай произошёл, когда на станции забыли ребенка. Иногда мы находим в метро детей, сбежавших из дома. Вещи забывают на рамках входных пунктов контроля, на станциях и в самих вагонах. Все найденные вещи сотрудники метро и сотрудники службы транспортной безопасности передают нам в патрульную полицию, несущую дежурство в метро.
Вернуть потерю достаточно просто. Необходимо подойти к сотрудникам службы транспортной безопасности на пунктах входного контроля и сообщить о пропаже. Они тут же свяжутся с представителями полиции по дежурной связи и выяснят, нашлась ли пропажа. Затем нужно подъехать в один из пунктов утерянных вещей и забрать потерю. – Только что мы вернули пассажиру зонт, который он сегодня забыл в вагоне метро, – отметил старший сержант.
Олег Белов
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть