Примерное время чтения: 3 минуты
23

Цена вопроса

ПОЧЕМУ АВИАБИЛЕТЫ ДОРОЖАЮТ, А АВИАКОМПАНИИ РАБОТАЮТ ВСЁ ХУЖЕ? [газетная статья].

В Министерстве индустрии и инфраструктурного развития РК представители комитета гражданской авиации провели знаменательное совещание по вопросу ценообразования авиабилетов с участием казахстанских авиакомпаний «Эйр Астана», Fly Arystan, Scat, Qazaq Air, «Южное небо» и «Жетысу».

«В ходе совещания в режиме онлайн комитетом гражданской авиации были просмотрены сайты по продаже авиабилетов по внутренним и международным направлениям. К примеру, цены на авиабилеты по маршруту Астана – Алматы на 30 октября начинались от 17 500 до 47 800 тенге.

Стоимость авиабилета по маршруту Астана – Стамбул – Астана на 2 и 9 октября т. г. авиакомпании «Эйр Астана» составила 247 000 тенге, что в два раза ниже стоимости авиабилетов других иностранных авиакомпаний по аналогичному маршруту на указанные даты», – говорится в релизе ведомства.

Но знаете, почему я не верю в этот необъяснимый оптимизм? Во-первых, потому что сам регулярно летаю и прекрасно знаю уровень цен на авиабилеты. А во-вторых, потому что дальше в релизе следует вот такой абзац:

«Представителями авиакомпании «Эйр Астана» было отмечено о предпринимаемых мерах по снижению стоимости авиабилетов, а именно открытие центра по техническому обслуживанию самолетов и центра по обучения бортпроводников и пилотов».

Все это такой, извините… нонсенс, который ну никак не оправдывает беспредел, устраиваемый нашими авиакомпаниями. Здесь и стоимость перелетов, и отношение к пассажирам, и отмена рейсов без всяких последствий для авиакомпаний. Но пока МИИР и КГА будут потакать зарвавшимся авиаперевозчикам, страдать будем мы, обычные пассажиры. А все от безграмотности! Авиацией управляют, как бы это помягче выразиться, неспециалисты, сугубо в своих интересах, его жизнь обеспечена благодаря нам! А полное отсутствие знаний, если не считать сомнительных корочек, позволяет не замечать происходящее с особым изощрением, да еще и старшим коллегам заливать!

А еще на этом заседании МИИР представители авиакомпаний заявили, что цены на авиабилеты не поднимались с начала текущего года. Но у бюро национальной статистики совсем другие данные: цены на услуги воздушного пассажирского транспорта выросли в годовой динамике на 20,4% по итогам сентября 2022 года.

Наибольший рост цен был зафиксирован в Туркестанской области – на 49,3% за год. В тройку антилидеров попали Шымкент (+46%) и Актюбинская область (+45,9%). Заметный рост цен наблюдался также в Алматы (+45,1%) и Восточно-Казахстанской области (+38,8%).

А теперь – внимание! Доходы предприятий воздушного транспорта в текущем году достигли 421,6 млрд тенге против 265,7 млрд тенге годом ранее. Рост в стоимостном выражении составил 58,7% за год. Большую часть доходов компании получили от перевозки пассажиров: 412,8 млрд тенге. Еще 8,8 млрд тенге пришлись на доходы от перевозки грузов, багажа и грузового багажа. Доходы от сдачи в аренду транспортных средств с экипажем составили 4,5 млрд тенге.

Доходы растут, а вот уровень обслуживания, напротив, снижается. И объяснить это противоречие пока никто не берётся, даже уважаемое Министерство индустрии.

Дэн МАЙЕР, эксперт по воздушному транспорту

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
реклама

Топ 5 читаемых