Примерное время чтения: 2 минуты
12

К нам едет папа

Lauren DeCicca / Getty Images / открытый источник

ГЛАВНЫМ НЬЮСМЕКЕРОМ ПРОШЕДШЕЙ НЕДЕЛИ СТАЛ ПАПА РИМСКИЙ ФРАНЦИСК. В ВАТИКАНЕ ОФИЦИАЛЬНО ОБЪЯВИЛИ, ЧТО 13-15 СЕНТЯБРЯ НЫНЕШНЕГО ГОДА ПОНТИФИК ПО ПРИГЛАШЕНИЮ ПРЕЗИДЕНТА РК КАСЫМ-ЖОМАРТА ТОКАЕВА ПЛАНИРУЕТ ПОСЕТИТЬ КАЗАХСТАН [газетная статья].

В рамках государственного визита запланированы встречи с высшим руководством страны, а также участие в VII Съезде лидеров мировых и традиционных религий.

Напомним, что поездка понтифика в Нур-Султан долгое время находилась под вопросом. 85-летний Папа Римский Франциск в последнее время много болеет. Из-за проблем со здоровьем сорвалось несколько его визитов в другие страны. На днях он даже заявил на пресс-конференции, что подумывает уйти в отставку. Но от поездки в Казахстан отказываться не стал. Планируется, что в Нур-Султане Папа Римский Франциск встретится с патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

«Вернувшись в Ватикан из турне по Канаде, Франциск сообщил журналистам, что теперь готовится к визиту в Казахстан. Также он надеется посетить Украину. Но пока его визит в эту страну официально не подтвержден», – сообщает американский информационный телеканал Fox News.

***

Британский таблоид The Sun отреагировал на трагедию, случившуюся 10 октября 2021 года в Караганде. Напомним, что девять месяцев назад при прыжке с тарзанки с 30-метрового здания гостиницы «Созвездие» разбилась 33-летняя Евгения Леонтьева. Мать троих детей пытались спасти в больнице, но травмы оказались несовместимыми с жизнью.

«Женя испугалась и отказалась прыгать. Я попросил инструктора снять ремни безопасности, чтобы мы могли пойти домой. Но он убедил супругу, что все будет в порядке и даже не посмотрел вниз, чтобы убедится, что все канаты прицеплены как следует», – приводит слова супруга погибшей британское СМИ.

На прошлой неделе суд вынес приговор инструктору фирмы Fly Kazakhstan Александру Музникасу. Его приговорили к четырем годам колонии средней безопасности. Также суд обязал Музникаса выплатить матери, погибшей 2 миллиона тенге моральной компенсации, супругу – 4 миллиона тенге.

***

На прошлой неделе заставил о себе говорить и силач из Алматинской области Алмат Жуманов. В ОАЭ во время бойцовского шоу он в первом же раунде нокаутировал 170-килограмового бодибилдера Саджада Гариби по прозвищу Иранский Халк.

«Из-за невероятных габаритов все думали, что знаменитый культурист такой же крутой боец. Но Казахстанский Титан всем доказал, что Иранский Халк всего лишь «мыльный пузырь», – сделал вывод журналист The Mirror.

Ян МЕТРИК

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых