Примерное время чтения: 5 минут
51

Растопить на сковороде. Делаем горячие бутерброды на завтрак

В холода хочется на завтрак съесть что-то горячее. Но что делать, если привык завтракать просто бутербродами с чаем-кофе?

Все просто, делаем горячий бутерброд. И это не просто хлеб, колбасу и сыр разогреть в микроволновке. Горячий бутерброд может быть гораздо более интересным, не слишком трудоемким и быстрым в приготовлении.

Рассказываем основные принципы приготовления горячих бутербродов.

Хлеб. Нужен достаточно плотный, не слишком дырчатый. Без особо хрустящей корочки.

Сыр. Он должен быть вкусным и хорошо плавиться. Сулугуни (желательно не очень соленый), моцарелла для пиццы, гауда и эдем, чеддер. Да даже обычный российский хорошего качества тоже нормально плавится. В некоторых ситуациях даже можно добавить сыра с плесенью, к примеру, он хорошо подойдет к грибам или фруктам.

Соус. Бутерброд получится вкуснее, если смазать хлеб соусом: кетчупом, майонезом, зернистой горчицей. Соус песто, аджика, перечный — все что будет сочетаться с начинкой бутерброда.

Масло. Отлично работает сочетание растительного и сливочного масла. Улучшает вкус, но при этом не горит.

Делимся простыми рецептами.

Бутерброды с яичницей

  • 2 больших ломтика хлеба (можно для тостов)
  • 2 яйца
  • 30 г твердого сыра
  • 2 кружка помидора
  • 2 кружка колбасы
  • сливочное и растительное масло

Шаг 1. Берем большую сковороду и растапливаем на ней растительное масло со сливочным.

Шаг 2. Из хлеба вырезаем мякиш, можно воспользоваться стаканом и его выдавить.

Шаг 3. На сковороду выкладываем: квадратные ломтики хлеба с дырками, хлебные кружки, ломтики колбасы. Все слегка обжариваем, потом переворачиваем.

Шаг 4. В квадратные ломтики выпускаем по одному яйцу. Можно взбить немного, чтобы яйцо прожарилось более равномерно, можно оставить глазунью.

Шаг 5. Выкладываем ломтики помидоров и слегка их обжариваем. Можно немного посолить и поперчить.

Шаг 6. Сыр натираем на терке и посыпаем яйца.

Шаг 7. На кружок хлеба выкладываем помидор и колбасу. Можно эту пирамидку выложить сверху на яйцо. Можно все есть по-отдельности.

Бутерброд с креветками

  • 100 г очищенных креветок
  • 2 ломтика хлеба (багет или чиабатта)
  • 30 г сливочного масла
  • 1 зуб. чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • лимонный сок
  • пара листьев салата

Шаг 1. На сковороде растопить масло, раздавить дольку чеснока и обжарить в горячем масле до золотистого цвета.

Шаг 2. Убрать чеснок, выложить в масло креветки, посолить и поперчить. Обжарить по 1 минуте с двух сторон.

Шаг 3. Рядом обжарить хлеб.

Шаг 4. Креветки выложить на хлеб, сбрызнуть лимонным соком. Закрыть листом салата каждый кусок, чтобы не рассыпался.

Бутерброды-гренки

  • 2 кусочка тостового хлеба
  • 70 г сулугуни
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 100 г гауды
  • 150 г ветчины
  • растительное масло для жарки
  • сливочное масло

Шаг 1. Яйцо, молоко и тертый сулугуни взбить вместе.

Шаг 2. Разогреть на сковороде масло сливочное и растительное. Обжарить хлеб с двух сторон.

Шаг 3. Хлеб разрезать на 4 части, на каждую вторую положить несколько ломтиков ветчины, кусочек сыра. Накрыть второй половинкой.

Шаг 4. Все еще раз немного обжарить, чтобы расплавился сыр. Подавать горячими.

  • Горячие бутерброды с колбасой
  • 4 ломтика хлеба
  • 4 ломтика колбасы
  • 4 ломтика сыра гауда
  • 1 ст. л. майонеза
  • зелень

Шаг 1. Хлеб намазать майонезом.

Шаг 2. На хлеб положить колбасу, сверху — тонкий ломтик сыра.

Шаг 3. Поджарить на сухой сковороде, под крышкой. Можно запечь в духовке.

Шаг 4. Подавать с зеленью.

Горячие бутерброды с шампиньонами

  • 4 ломтика хлеба
  • 150 г шампиньонов
  • 100 г сулугуни
  • 1 небольшая луковица
  • растительное масло
  • черный перец и соль

Шаг 1. На сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 2. Добавить нарезанные грибы, посолить, поперчить и обжарить 2 минуты.

Шаг 3. Намазать хлеб сливочным маслом, положить сверху грибы, натереть сыр на крупной терке и посыпать бутерброд.

Шаг 4. Запечь в духовке или поджарить на сковороде под крышкой 2-3 минуты, чтобы расплавился сыр.

Мария ТИХМЕНЕВА

Подписывайтесь на наш Дзен и Telegram канал.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)