Примерное время чтения: 6 минут
225

Секрет гармонии от Эвелины Блёданс

Эвелина Блёданс везет в Казахстан коллекцию платков.
Эвелина Блёданс везет в Казахстан коллекцию платков. из газетных материалов

Актриса, певица и телеведущая Эвелина Блёданс продолжает удивлять своей активностью. Кроме творческой деятельности она занимается и общественной – возглавляет благотворительный центр помощи людям с особыми потребностями «Мы все разные» [газетная статья].

К счастью, гастрольные маршруты Эвелины в этом году будут проходить и по Казахстану. 7 апреля она представит элегант-шоу «Блеск Эвелины Блёданс» в Семее, а затем 9 апреля в Талдыкоргане и 10 апреля в Алматы она сыграет в спектакле «Любовь по-итальянски».

Эвелина Блёданс.
Эвелина Блёданс. Фото: из газетных материалов

СЛОНА НА СКАКУ ОСТАНОВИТ

Современным звездам приходится испытывать себя на прочность не только на сцене. Самые смелые из них принимают участие в экстремальных проектах, где красота, сила голоса и актерский дар не являются гарантией успеха. На днях Эвелина Блёданс вернулась из ЮАР, где полным ходом идут съемки экстремально-приключенческого шоу «Новые звезды в Африке». Премьера состоится на ТНТ 12 марта.

– Эвелина, что заставило вас принять участие в экстремальном шоу, ведь дикие звери лишены чувства юмора? Да и партнеры по шоу, лишенные пищи, мало чем отличаются от диких зверей.

– «Не ходите, дети, в Африку гулять» – это не про меня. Меня с детства манил этот континент. Я точно знаю, что из любых испытаний ты выходишь более сильным. Думаю, что у меня достаточный запас прочности, если учесть, сколько тысяч километров я намотала во время гастролей в лихие 90-е.

– «Маски-шоу» стремились развеселить и поддержать людей в 90-е, очень сложные годы на постсоветском пространстве. А как жилось вам в то время?

– Было очень непросто. Но я такой человек: когда мне чего-то не хватает, стараюсь это добыть. В моей жизни были такие моменты, когда из-за острой нехватки денег мне даже приходилось торговать на рынке. Хотя, признаюсь честно, мне нравится роскошь. Недавно была в квартире Людмилы Гурченко, это очень уютный и в то же время роскошный дом. Когда захожу в её квартиру, у меня замирает сердце, погружаюсь в таинственный мир великой актрисы.

Мне очень нравится репетировать в квартире Станислава Садальского, которая напоминает Эрмитаж. Мы работаем там над новым спектаклем «Вкус черешни», который обязательно покажем казахстанцам. Люблю бывать в гостях у моих состоятельных подруг, рассматривать их золотые люстры. Но в то же время свойства моей души позволяют мне чувствовать себя комфортно в любой обстановке, даже если ты заходишь в поезд, который не источает ароматы.

Хотя, конечно, сейчас мне чаще приходится ездить в комфортабельных вагонах, где раскладывается двойная кровать, есть телевизор, климат-контроль. К тому же всегда есть выбор еды. А в 90-е годы я отправлялась на гастроли со стеклянной баночкой майонеза. Потому что употреблять в пищу то, что нам давали в тех местах, куда мы ездили с «Масками-шоу», очень часто было невозможно. А с майонезом вроде как и ничего. Бывало, заходишь в купе и ловишь тараканов. А потом спишь в этом купе, потому что без сна не будет сил. Но это моя работа, я сама её выбрала. Это судьба актрисы. Она не может быть ровной, как у девушки с Рублёвки, живущей в красивом дворце. У неё плавно начинается день – занимается фитнесом, мажет лицо. Она может вообще спать до обеда. Потом потусить с подругами, выпить шампусика и опять лечь спать. Кстати, это очень напоминает образ жизни моей героини Эвы в спектакле «Любовь по-итальянски». Она жила только для себя, и это стало ее трагедией.

– Вы избегаете общения с такими девушками?

– Вовсе нет. У всех своя жизнь. И я счастлива, что могу принимать любую из таких девушек. Недавно я вернулась с острова Бали и понимаю, что все сильнее ощущаю гармонию с этим миром. И поэтому мне комфортно с каждым человеком.

ОСТРОВ ВОЗРОЖДЕНИЯ

– Что вы делали на Бали? Почему этот остров так повлиял на вас?

– Открою секрет: в начале года я впервые провела на этом острове свой авторский двухнедельный женский ретрит-тур «Птицы Феникс». Ретрит – это новый вид туризма, в основе которого самопознание, духовное или физическое развитие и самосовершенствование. То есть мы не только отдыхали в этом райском уголке, но и работали над собой. Мы даже разработали коллекцию платков, которую я представлю в Казахстане.

– Однако не каждой женщине по карману съездить на Бали.

– Это только начало. Я планирую сделать и более доступные ретриты: например, на Алтай, их сможет себе позволить и учительница младших классов, и воспитательница в детском саду, и младший продавец в супермаркете.

Эвелина Блёданс.
Эвелина Блёданс. Фото: Екатерины Трухиной

– Что вы посоветуете женщинам в День 8 Марта?

– Я советую им вспомнить о себе. И для начала позволить себе хотя бы раз в году отдохнуть и съездить в подобный ретрит-тур. Долгое время я тратила себя на любимых мужчин, на семью. До января этого года не могла себе позволить отправиться на отдых без мужа или сына. Конечно, мне было нелегко решиться на это. Но я не пожалела. Советую женщинам хотя бы раз в году съездить в ретрит с близкими по духу женщинами. Чтобы набраться сил и обрести гармонию, нужно поехать в отпуск лишь для себя. И только после этого у вас будет достаточно энергии, чтобы отдавать ее в течение года любимому мужчине, детям и тому делу, которым вы занимаетесь. Ведь на женщине сейчас не только дом, семья, но и работа. А чтобы хватало сил, у женщины должна быть эта радость. Я желаю вам радости. И помните: главное – любить.

Олег БЕЛОВ

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых