46

Путёвый обходчик всех обошел

ЕСЛИ БЫ ПАРУ ЛЕТ НАЗАД МНЕ СКАЗАЛИ, ЧТО МОЛОДОЙ КАЗАХСТАНЕЦ ВЫИГРАЕТ «ГРЭММИ», Я БЫ НЕ УДИВИЛСЯ. ВЕДЬ У НАС ЕСТЬ ДИМАШ, УВЕРЕННО ВЫСТУПАЕТ НА МЕЖДУНАРОДНЫХ КОНКУРСАХ ДАНЭЛИЯ. ОДНАКО РЕАЛЬНОСТЬ ОКАЗАЛАСЬ КУДА БОЛЕЕ НЕПРЕДСКАЗУЕМОЙ. ГЛАВНЫЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПРИЗ В НОМИНАЦИИ «ЛУЧШИЙ РЕМИКС» В 2021 ГОДУ ПОЛУЧИЛ ДВАДЦАТИЛЕТНИЙ ПАРЕНЬ ИЗ ГОРОДА АКСУ ПАВЛОДАРСКОЙ ОБЛАСТИ ИМАНБЕК ЗЕЙКЕНОВ. [газетная статья]

Первую для Казахстана премию «Грэмми» ему вручили за ремикс песни Roses нью-йоркского рэпера Карлоса Сент-Джона, который выступает под именем SAINt JHN. Это не первый ремикс на данную композицию. Когда Карлос впервые услышал казахстанскую версию с увеличенным темпом и запитченным, почти детским вокалом, то он его рассмешил. Но очень быстро ремикс Иманбека обошел оригинал по количеству просмотров и позициям в хит-парадах. И тогда Карлосу было уже не до смеха.

 

Ремикс казахстанца вошел в пятерку рейтинга U.S. Billboard Hot 100, а затем возглавил британский хит-парад. Диджей начал сотрудничать с российской звукозаписывающей компанией Effective Records и благодаря этому договорился с Карлосом Сент-Джоном об официальном выпуске сингла.

Победа в конкурсе Grammy – это, безусловно, признание таланта молодого казахстанца. Однако большинство соотечественников не догадывается, о чем песня, которая принесла ему победу. Если вы посмотрите перевод песни Roses, то поймете, что эпатаж и секс – одни из главных двигателей ее продвижения. По сравнению с ней знаменитая песня Шнура «Лабутены» даже в оригинальной версии покажется текстом для института благородных девиц. Кстати, Сергей Шнуров давно понял, что тексты с грязной лексикой гораздо лучше продаются, и на сегодняшний день он является самым высокооплачиваемым певцом России.

Слава свалилась на Иманбека внезапно. Он признавался: «Сначала номинация на «Грэмми». Затем эфир в «Вечернем Урганте». До сих пор не верю происходящему… Я понимаю, что мой успех глобален. Теперь мне нужно доказать, что я не артист одного хита… Самое прекрасное в карьере музыканта – выиграть «Грэмми», и мы это сделали!»

Нужно отдать должное Ивану Урганту: в ноябре прошлого года, когда стало известно о номинации на премию, он устроил прямой эфир с Иманбеком. Казахстанец сказал, что уверен в своей победе. Иван попросил помочь в получении «Грэмми» российским музыкантам, например Леониду Агутину. Иманбек ответил: «Пусть позвонит мне».

И вот премия в руках казахстанца. Но внутренний голос мне подсказывает, что Агутин звонить не станет.

КСТАТИ

Иманбек Зейкенов с детства увлекался музыкой, но вплотную стал заниматься ей в 17 лет, когда учился на железнодорожника, а также работал на местной станции. У него нет музыкального образования, свой опыт он черпал с помощью видеороликов на YouTube.

Теперь Иманбек Зейкенов сотрудничает с мировыми звездами. В мае 2020 года он выпустил композицию под названием I’m Just Feelin’ (Du Du Du) в сотрудничестве с продюсером из Дании Мартином Йенсеном.

В октябре 2020 года записал песню Too much совместно с американскими исполнителями Usher и Marshmello. Вфеврале 2021 года Иманбек и британская певица Рита Ора (Rita Ora) выпустили мини-альбом под названием Bang. В него вошли четыре трека, написанные Иманбеком в соавторстве с певицей.

Алик АБИЛОВ

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество