Примерное время чтения: 1 минута
55

Приключения «борте»

МЕЖДУНАРОДНАЯ КООПЕРАЦИЯ ДАЁТ НЕОЖИДАННЫЕ ПЛОДЫ НЕ ТОЛЬКО В БИЗНЕСЕ, НО И В КУЛЬТУРЕ. НА ДНЯХ В АЛМАТЫ, В ДРАМТЕАТРЕ ИМЕНИ АУЭЗОВА С УСПЕХОМ ПРОШЛА ПРЕМЬЕРА СПЕКТАКЛЯ «БОРТЕ» ПО СЦЕНАРИЮ КАЗАХСТАНСКОГО ДРАМАТУРГА ДУЛАТА ИСАБЕКОВА [газетная статья].

Режиссёром выступил Питер Калос из Голливуда, а продюсером известный австралийский пианист Уоррен Уиллис, который также дал несколько концертов для казахстанцев. Эти проекты были осуществлены при поддержке Евразийской креативной гильдии.

– Уоррен, Алматы в вашем графике появился неожиданно?

– После пандемии я вернулся к активным международным гастролям, и тут мне позвонили из Алматы представители Евразийской креативной гильдии и предложили поработать над спектаклем по сценарию Дулата Исабекова. Мне прислали пьесу, и она меня очень заинтересовала, ведь сюжет посвящён Борте, жене Чингисхана. Я объединил свои усилия с Питером Калосом, и начальную версию спектакля мы решили показать в Алматы. Питер также провел мастер-классы по актерскому мастерству. Мы остались довольны премьерой и в восторге от Алматы и его дружелюбных жителей. Отсюда мы летим в Лондон, где будем презентовать спектакль уже в посольстве Казахстана. Затем отправимся в Австралию, где и 10 декабря представим спектакль «Борте».

– Насколько такие международные проекты востребованы в нынешней напряженной политической обстановке?

– Мне повезло, я имею привилегию путешествовать с концертами по многим городам мира. Музыка объединяет наши сердца, делает нас добрее, она стоит над всем, стирает границы и языки. Нам нужна музыка сейчас больше, чем когда-либо.

Юлия КАЦМАН

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
реклама2

Топ 5 читаемых