aif.ru counter
74

На карантине – так с музыкой!

Казахстанцы кто как может приспосабливаются к условиям самоизоляции и даже проводят свадьбы в онлайн-формате. Например, Азамат и Асель из Нур-Султана собрали родственников на праздник виртуально. Изначально торжественная церемония должна была пройти в Арыси, но вмешался карантин и помог молодоженам … сэкономить немало денег.

[газетная статья]

Алматы настолько опустел, что в нём можно снимать фильмы об апокалипсисе. Во всяком случае так посчитал видеоблогер Ратбек Байенов и пофантазировал на эту тему. Он снял ролик по мотивам картины «Я – легенда» с Уиллом Смитом в главной роли. Казахстанец на видео гуляет по пустынному городу с собакой и ищет шымкентцев, «оставшихся в живых». В конце мини-фильма хеппи-энд: один из его земляков все-таки выходит с ним на связь.

Жители столицы стали делиться продуктами с бездомными. И делают это интересным способом. Они оставляют так называемые «пакетики жизни» на набережной. Среди хлеба, колбасы, пряников и печенья – средства для дезинфекции и даже дефицитные медицинские маски.

Не обошли казахстанцы вниманием и первый случай заражения коронавирусом медика. Это медсестра, которая брала кровь на анализ у девочки с авиарейса Алматы – Атырау. Активисты запустили виртуальный флешмоб: ролик, где казахстанцы благодарят врачей за сверхурочный и опасный труд. Участники – из разных городов республики и самых разных возрастов. Любой желающий может присоединиться к этой акции. Нужно лишь записать слова благодарности на видео и опубликовать в интернете с хештегом #цепьдобра.

Артисты Казахстана выпустили серию хитов, спетых совместно в режиме онлайн. Это и «Песня остается с человеком», и «Здесь мой дом» группы JCS. Но алматинский театр Almadera пошел дальше: Наталия Кулешова и Александр Ракстри сочинили собственный текст на хит канадского певца Леонарда Коэна «Аллилуйя». Эту песню участники театра исполнили с друзьями из Казахстана, России и Испании.

– Мелодия песни очень возвышенная, жизнеутверждающая, поднимает настроение и укрепляет веру в то, что все будет замечательно, – сказала Наталия Кулешова.

– В наши непростые дни, когда весь мир охвачен паникой, эта песня, содержащая в своей основе библейский смысл, словно приходит к нам свыше для укрепления силы духа, – поддержал Александр Ракстри.

Ольга Нагаева

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество