166

Как попасть в мировые хит-парады

ТЯЖЕЛЫЕ ПАНДЕМИЙНЫЕ ВРЕМЕНА – НЕ ПОВОД ДЛЯ ОТКАЗА ОТ ТВОРЧЕСТВА. ОСОБЕННО ЕСЛИ ВЫ ИГРАЕТЕ ТЯЖЁЛУЮ МУЗЫКУ. ПЕСНИ КАЗАХСТАНСКОЙ ГРУППЫ NUCLEAR ANGELS В ЭТОМ ГОДУ ПОПАЛИ В МИРОВЫЕ ХИТ-ПАРАДЫ. [газетная статья]

Состав этого коллектива, исполняющего классический хард-рок с элементами блюза, оптимизирован до максимума, он состоит всего из двух участников. Джонни Газз, переехавший 20 лет назад в Казахстан из Индии и в совершенстве владеющий английским языком, отвечает за концепцию, лирику и вокал. Также он вдохновляет группу на новые идеи. Музыкальная часть – аранжировки, партии инструментов – на Марате Садвакасове.

Начало истории группы датируется 2015-м годом. Марат Садвакасов познакомился с Джонни, который является ярким рок-исполнителем алматинской сцены. После демозаписи Марат Садвакасов вместе с Джонни решили создать альбом. Подготовка к этому проекту шла постепенно. Поскольку они находились в разных городах – Марат Садвакасов в Нур-Султане, а Джонни Газз в Алматы, – время работы над альбомом значительно затянулось.

В 2019 году материал для альбома Gurus of Destruction наконец был собран. По словам Марата, в реализации этого проекта им заметно помог звукорежиссер Сергей Черезов, экс-гитарист группы «Триумвират». Сведение и мастеринг были осуществлены на его студии Zeppelin. Работа на студии длилась в течение двух с половиной лет. Благодаря богатому опыту работы в области звука Сергей Черезов выступил в качестве музыкального продюсера и внес заметный вклад в создание характера и индивидуальности звучания группы.

Релиз альбома представлен в феврале 2021 года и был встречен тепло слушателями в разных странах мира. Интересный факт: песня Holyman, занявшая первое место в австралийском чарте Banks Radio Australia, была сочинена Джонни в далеком 1986 году. Эта блюзовая баллада повествует о мечтах и внутренних переживаниях молодого человека, которые кажутся на первый взгляд странными и неосуществимыми.

– Все песни группы пишутся на английском языке. Всё-таки для нашего стиля музыки этот язык самый подходящий, – говорит Марат Садвакасов. – Хотя участие в концертах приостановилось из-за пандемии, в целом это спокойное время для записи. В настоящий момент мы продолжаем подготовку к презентации альбома Gurus of Destruction в Алматы и Нур-Султане, подбираем сейшн-музыкантов для участия в большом концерте, параллельно работая над новыми песнями. Надеемся в январе-феврале 2022 года сделать большой концерт и представить наш дебютный альбом, созданию которого не помешали ни расстояния, ни карантин.

Гулима ТАДЖИБАЕВА

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых