Примерное время чтения: 3 минуты
136

Буфи шагает по стране

НАУРЫЗ – ВРЕМЯ ОБНОВЛЕНИЯ. ЕГО ПЕРЕЖИВАЕТ НЕ ТОЛЬКО ПРИРОДА, НО И ВСЯ НАША СТРАНА. РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «АИФ КАЗАХСТАН» РЕШИЛА НЕ ОСТАВАТЬСЯ В СТОРОНЕ. НАКАНУНЕ ДНЯ РАВНОДЕНСТВИЯ МЫ ЗАПУСТИЛИ В СОЦСЕТЯХ СВОЙ ПЕРВЫЙ ФЛЕШМОБ «СНЕЖИНКА К НАУРЫЗУ». [газетная статья]

Инициатором уникального проекта стала школа восточных практик «Шаобао», созданная журналистами нашего издания три года назад. Среди популярных практик самосовершенствования среди наших сотрудников – упражнения с шестом и тростью. Они стали привычными элементами производственной гимнастики в редакции. Но в этом году у нас появилось новое увлечение – вырезание симметричных фигур. Наш девиз: образ, ножницы, бумага. Мы назвали эту серию «БуМагия» и решили посвятить одну из фигур древнему весеннему празднику.

Буфи Татьяны Зининой.
Буфи Татьяны Зининой.

Когда начинаешь флэш-моб, никогда не знаешь, какой отклик он получит. Несмотря на доступность этого увлечения, вырезание фигур требует не только художественного вкуса, но и знания геометрии. Тем более что мы усложняем задачу и стараемся делать снежинки с нечетным количеством лучей. Чтобы их вырезать, необходимо складывать бумагу определенным образом.

Буфи Елены Воробьевой.
Буфи Елены Воробьевой. 

Многие казахстанцы поддержали нашу творческую эстафету. Самыми активными стали жители Алма-Аты и Усть-Каменогорска. Мы провели несколько мастер-классов, в том числе в одной из средних школ. К нам подключились творческое объединение «Слово», поэтический чат «Волшебное перо», театр «Алмадера», сайт Optimism.kz, газета «Дружные ребята», воскресная школа алматинского храма Христа Спасителя.

Буфи Надежды Черепановой.
Буфи Надежды Черепановой.

Наградой для первых участников стала публикация лучших работ на первой странице 12-гономеранашейгазеты, который был посвящен Наурызу. Этнофигурки алма-атинской школьницы Элиф Диктере и дизайнера из Усть-Каменогорска Татьяны Зининой стали украшением юрты, изображенной на коллаже Ашота Варданьяна на обложке праздничного номера. Но мы продолжали получать снежинки и решили опубликовать ещё несколько работ, авторы которых удивили своим творческим подходом.

Несмотря на то что природа подыграла нам и устроила во многих регионах страны снегопад к Наурызу, некоторые из участников отмечали, что снежинка – слишком узкое название для этого вида творчества. Мы придумали новое название для подобных работ – буфи. Это аббревиатура, которая раскрывается как «бумажные фигуры».

Спасибо всем участникам за обновление, творческий порыв и глубокое знание занимательной геометрии! Помните: как встретишь Наурыз, так и проведешь следующий год.

Олжас АКБАЕВ

Оцените материал
Оставить комментарий (0)