79

Замахнулись на Oceanman

ЕСЛИ ВОЛНЫ КОРОНАВИРУСА ПЕРЕСТАНУТ ТЕРЗАТЬ ЛЮДЕЙ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ, ТО САМЫЕ ВЫНОСЛИВЫЕ ПЛОВЦЫ МИРА СМОГУТ ИСПЫТАТЬ СВОИ СИЛЫ НА ВОЛНАХ КАПЧАГАЯ. ЛЕТОМ 2021 ГОДА ТАМ ПЛАНИРУЮТ ПРОВЕСТИ ПРЕСТИЖНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ OCEANMAN. [газетная статья]

Эта серия международных заплывов в открытой воде, которая проводится с 2015 года. Изначально они проходили в Испании и Италии, но постепенно перекочевали и в другие страны. Сейчас эти популярные состязания проходят в России, Швейцарии, Мексике, Украине, ОАЭ, Малайзии, Франции, Таиланде и Греции.

Первые казахстанские соревнования из этой серии намечены на 31 июля и 1 августа 2021 года. Они будут включать 4 дистанции: Kids – 800 м, Popular – 1,5 км, Half Oceanman – 5 км и Oceanman – 10 км. В детском заплыве смогут выступить мальчишки и девчонки от 10 до 14 лет (участие детей от 7 лет пока на стадии обсуждения).

Во взрослых заплывах можно участвовать с 14 лет и далее без ограничений. Для всех любителей плавания обязательно иметь в экипировке специальный буй, вне зависимости от возраста и дистанции. Медицинский допуск также предоставляют все участники заплыва.

В соревнованиях могут принимать участие не только спортсмены, но и любители. Однако всем необходима серьезная подготовка. Вот что советуют организаторы: при любых целях в неделю нужны минимум две-три тренировки в бассейне, одна силовая, растяжка после каждой тренировки, чтобы процесс был максимально полезным и безопасным. Новичку в большей степени, чем опытному спортсмену, нужен наставник.

Олег БЕЛОВ

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество