Примерное время чтения: 2 минуты
66

В лидерах только Рыбакина

КАЗАХСТАНСКИЕ ТЕННИСИСТЫ ОТМЕТИЛИСЬ ОЧЕРЕДНЫМ РЕКОРДОМ. ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ В ОСНОВНОЙ СЕТКЕ ОТКРЫТОГО ЧЕМПИОНАТА АВСТРАЛИИ ВЫСТУПЯТ ДЕВЯТЬ НАШИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ. [газетная статья]

Первый турнир «Большого шлема» нынешнего сезона стартовал в минувший понедельник в Мельбурне. Нашу страну в одиночных состязаниях на Зелёном континенте представляют Александр Бублик, Михаил Кукушкин, Тимофей Скатов, Елена Рыбакина, Юлия Путинцева и Зарина Дияс, в парных – Александр Недовесов, Андрей Голубев и Анна Данилина.

Правда, практически все наши теннисисты рассматриваются экспертами в качестве статистов. За единственным исключением: ведущие мировые букмекерские конторы поставили первую ракетку Казахстана Елену Рыбакину на шестое место в рейтинге потенциальных победительниц Открытого чемпионата Австралии. Ставки на ее викторию принимаются из расчета 1 к 18. Выше нее в рейтинге неофициальных лидеров расположились только австралийка Эшли Барти (3,75), японка Наоми Осака (6,5), испанка Гарбинье Мугуруса (13), румынка Симона Халеп (15) и эстонка Анетт Контавейт (17).

У мужчин в числе главных фаворитов дебютного турнира «Большого шлема» называются россиянин Даниил Медведев (3,5), немец Александр Зверев (5), испанец Рафаэль Надаль (12), грек Стефанос Циципас (31) и итальянец Янник Синнер (34). Победители Открытого чемпионата Австралии определятся 30 января.

В нынешнем году лучшие теннисисты мира разыграют рекордную сумму призовых. На кону 53,91 миллиона американских долларов. Победители одиночных состязаний получат по 3,14 млн «зеленых». Это на один миллион больше, чем в прошлом году. Не обидят и финалистов. На их долю приходится по 1,57 млн американских денег.

В нынешнем году в теннисной гонке не примет участие 20-кратный победитель турниров «Большого шлема» серб Новак Джокович – знаменитому теннисисту аннулировали визу. Дело в том, что он не сделал прививку от коронавируса. Мало того, популярный спортсмен вообще отказывается вакцинироваться от чумы XXI века. Однако, по местным законам, наличие прививки от Covid-19 – обязательное условие для участия в Открытом чемпионате Австралии

Иван РЕЗВАНЦЕВ

Оцените материал
Оставить комментарий (0)