Примерное время чтения: 2 минуты
10

Удар на пятёрку

ПОПУЛЯРНЫЙ БОЕЦ ММА ДАМИР ИСМАГУЛОВ ПО ПРОЗВИЩУ КАЗАХ ОДЕРЖАЛ ПЯТУЮ ПОБЕДУ ПОДРЯД В ЗНАМЕНИТОМ АМЕРИКАНСКОМ ПРОМОУШЕНЕ UFC. [газетная статья]

Казахстанско-российский файтер в минувшие выходные провел очередной рейтинговый поединок. Он принял участие в турнире UFC on ESPN 37 в Техасе (США). В соперники Дамиру Исмагулову достался очень непростой боец. Ему пришлось драться со шведско-грузинским «гладиатором» Гурамом Кутателадзе.

Напомним, что визави Казаха – профессиональный кикбоксер. Он провел на профессиональном ринге более ста поединков. Затем увлекся грепплингом и решил попробовать свои силы в ММА. Стоит отметить, в октагоне он тоже смотрится довольно прилично. В октябре 2020 года Гурам Кутателадзе дебютировал в UFC и с ходу срубил опытного поляка Матеуша Гамрота, ныне занимающего 12-юстрочку в легком дивизионе знаменитого американского промоушена.

Бой между Казахом и Грузинским викингом получился очень напряженным. Напомним, что Дамир Исмагулов прекрасно чувствует себя в партере, но на сей раз он решил сыграть, что называется, на поле соперника. То есть практически все три раунда соперники отработали в стойке. И наш земляк сумел отработать в октагоне лучше профессионального кикбоксера. По окончании поединка два арбитра присудили победы Дамиру Исмагулову – 30-27 и 29-28, Еще один – дал отмашку в сторону Гурама Кутателадзе – 29-28.

«Я спрашивал у своих секундантов, кто ведет. Они сказали перед третьим раундом, что счет 1-1. Поэтому нужно поднажать, что я и в итоге сделал», – рассказывал после боя Дамир Исмагулов.

Кстати, жесткий поединок Казаха и Грузинского викинга пришелся по душе главе UFC Дане Уайту. По окончании турнира UFC on ESPN 37 бой с их участием признали выступлением вечера. В итоге оба получили дополнительные финансовые бонусы в размере 50 тысяч долларов.

Дамир Исмагулов провел уже пять боев в рамках UFC иво всех одержал победы. Он вошел в число семи ныне действующих файтеров, имеющих самые продолжительные серии. Первым в этом списке идет бразилец Чарльз Оливейра (11). Вторым следует россиянин Ислам Махачев (10). Тройку лидеров замыкает ирано-американский боец Бенеил Дариуш. В спину лидерам дышат Дамир Исмагулов, Арман Царукян (Россия), Клаудио Пуэльес (Перу) и Рафаэль Физиев (Кыргызстан) – по 5.

«Дайте в соперники бойцов из топ-15. Сегодня узнал, что у американца Дональда Серроне нет соперника. Я готов с ним драться. Если надо, выйду в октагон уже через час», – заявил на послематчевой пресс-конференции Дамир Исмагулов.

Иван РЕЗВАНЦЕВ

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых