Примерное время чтения: 2 минуты
16

«Ты в моих молитвах, брат»

ЛЮБИТЕЛИ БОКСА СО ВСЕГО МИРА ЖЕЛАЮТ СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ КАЗАХСТАНСКОМУ БОЙЦУ АЙДОСУ ЕРБОСЫНУЛЫ, КОТОРОГО НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ В КРИТИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ СРОЧНО ГОСПИТАЛИЗИРОВАЛИ В МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР ОКРУГА ХЕННЕПИН (США) [газетная статья].

Напомним, что трагедия разыгралась на прошлой неделе в Миннеаполисе во время проведения поединка за звание регулярного чемпиона мира по версии WBA во втором среднем весе против кубинца Дэвида Морелло (8-0, 7 КО). Бой складывался не в пользу казахстанского боксера. Незадолго до финального гонга Айдос Ербосынулы пропустил мощный удар соперника и оказался в тяжелом нокауте. После боя нашего бойца на карете скорой помощи доставили в ближайшую клинику. «Ербосынулы находится в коме», – сообщил корреспонденту New York Times ветеран бокса Дэн Рафаэль. «Ты в моих молитвах, брат», – написал на своей странице в Instagram знаменитый мексиканский боец, абсолютный чемпиона мира Сауль Альварес. Отметим, что Айдос Ербосынулы долгое время сотрудничал с самым преуспевающим боксером мира в качестве спарринг-партнера.

В мировом информационном пространстве также вызвала интерес новость о том, что крупнейший казахстанский авиаперевозчик Air Astana взял в операционный лизинг три разрекламированных самолета Boeing 787-9 Dreamliner. Доставка суперсовременных лайнеров в нашу страну запланировано на первое полугодие 2025 года. «Наконец-то казахстанский флагман добился своей цели. Заказ на аренду Dreamliner восьмой модели поступил в Boeing из РК еще 13 лет назад. После стольких лет ожидания в три борта скоро поступят в эту центральноазиатскую республику. Но уже будет новая, усовершенствованная девятая модель лайнера», – уточняет Simple Flying. На сегодняшний день Air Astana располагает 40 самолетами. Средний возраст авиационного парка казахстанского флагмана составляет 5,2 года.

Еще одна популярная новость в иностранных СМИ на прошедшей неделе: Казахстан договаривается с тюркскими странами строить транспортные коридоры в обход России. Как заявил президент РК, наша страна готова вложить до 20 млрд долларов в разработку и развитие транскаспийского международного транспортного маршрута. Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что развитие внутренних транспортно-транзитных коридоров между странами – членами ОТГ расширит возможности экспорта товаров на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы. «Он свяжет Запад и Восток, Север и Юг», – приводит слова президента РК агентство Anadolu.

Ян МЕТРИК

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
реклама

Топ 5 читаемых