Примерное время чтения: 2 минуты
23

Сункар – на взлете!

ПОПУЛЯРНЫЙ КАЗАХСТАНСКИЙ БОЕЦ ММА АРМАН ОСПАНОВ (11 ПОБЕД – 4 ПОРАЖЕНИЯ) РЕШИЛ ВЕРНУТЬСЯ В ОКТАГОН. ОЧЕРЕДНОЙ ПОЕДИНОК С УЧАСТИЕМ ФАЙТЕРА ПО ПРОЗВИЩУ СУНКАР СОСТОИТСЯ 29 ЯНВАРЯ НЫНЕШНЕГО ГОДА В МАЙАМИ (США). [газетная статья]

Напомним, что в июне прошлого года любимец нашей публики провел дебютный поединок в Professional Fighters League (PFL) в США, который закончился для него сокрушительным фиаско. Во втором раунде бывший боец UFC, американец Крис Уэйд (19-6), отправил Сункара в тяжелый нокаут. Из-за этого фиаско Арман Оспанов едва не прервал свою спортивную карьеру.

Трехкратный чемпион мира по боевому самбо из Туркестанской области на следующей неделе проведет поединок в рамках турнира Eagle FC 44 во Флориде (США). Полноправным хозяином этой бойцовской лиги является экс-чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов (Россия). В декабре 2020 года он за миллион долларов купил промоушен Gorilla Fighting Championship и переименовал его в Eagle Fighting Championship.

Один из самых богатых бойцов ММА в мире заявил, что поединки EFC он планирует проводить не только в странах СНГ, но также на Ближнем Востоке и в США. Турнир Eagle FC 44 станет первым на территории Соединенных Штатов. В центральном поединке предстоящего бойцовского вечера в октагоне встретятся два тяжеловеса: голландец суринамского происхождения Тайрон Спонг (13-0) и россиянин Сергей Харитонов (32-8), который сменил заболевшего бразильца, ветерана UFC Антониу Силву (19-13).

Арман Оспанов в Майами будет драться с титулованным кикбоксером из Франции Диланом Сальвадором. Парень из Лиона увлекся единоборствами еще в детстве, после просмотра фильмов с участием Жан-Клода ван Дамма и Сильвестра Сталлоне. Он записался в клуб тайского бокса, владельцем которого был известный в прошлом боец Наассер Касем. Именно он помог своему ученику дважды стать чемпионом мира по кикбоксингу по версии WAKO. В ММА француз перешел в 2019 году и уже успел провести в октагоне пять поединков, в которых одержал четыре победы. Подготовку к предстоящей битве Арман Оспанов проводит в Майами, в стенах знаменитого бойцовского клуба American Top Team. В этом деле ему помогает боец UFC из Казахстана Сергей Морозов.

Кстати, на турнире Eagle FC 44, скорее всего, не сможет присутствовать владелец EFC Хабиб Нурмагомедов. На днях в Сингапуре он провалил тест на коронавирусную инфекцию и отправился на двухнедельный карантин.

Иван РЕЗВАНЦЕВ

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых