Примерное время чтения: 2 минуты
39

Сорвал банк  

Сильнейший теннисист Казахстана на германских кортах сорвал солидный куш. Впервые в своей карьере он стал победителем престижного турнира серии АТР-500 [газетная статья].

На травяных кортах в Галле Александр Бублик в финале переиграл третью ракетку мира Андрея Рублёва (Россия) – 6:3, 3:6, 6:3. Итоговый поединок продлился 1 час 34 минуты. Казахстанец заработал 500 рейтинговых очков и взлетел в международной табели о рангах с 47-го на 26-е место!

Эпатажный спортсмен из Казахстана совсем недавно признался в интервью популярному французскому изданию L’ Equipe, что… ненавидит теннис. Он выходит на корт только с одной целью. «Я играю только из-за денег. Если бы не было высоких призовых, я бы немедленно зачехлил ракетку»,– заявил Бублик.

У первой ракетки Казахстана неплохо получается зарабатывать. За свою карьеру он уже выиграл 5,3 млн долларов призовых. В нынешнем сезоне Александр Бублик установил личный рекорд: миллион баксов за 6 с небольшим месяцев!

До турнира в Галле он провел на различных турнирах 31 матч и прибрал к рукам 488 тысяч долларов. В среднем сильнейший теннисист нашей страны зарабатывал по 15,7 тысячи «зеленых».

В Германии он заработал рекордные призовые в своей карьере – 521 тысячу долларов. И среднестатистический чек с его участием взлетел почти в два раза – до 28 тысяч американских денег! Александр Бублик прочно удерживает второе место в национальном рейтинге по количеству заработанных призовых. В финансовом рейтинге его опережает только Елена Рыбакина. Чемпионка Уимблдона-2022 в нынешнем сезоне заработала уже 3,9 млн долларов.

Самые высокие призовые Александра Бублика в 2023 году (в долларах)

  Галле (Германия) – 521 тысяча

- Париж (Франция) – 75 тысяч

- Мельбурн (Австралия) – 68 тысяч

- Рим (Италия) – 53 тысячи

- Дубай (ОАЭ) – 41 тысяча

- Марсель (Франция) – 40 тысяч

- Брисбен (Австралия) – 40 тысяч

- Монте-Карло (Монако) – 25 тысяч

- Майами (США) – 18 тысяч

- Индиана-Уэллс (США) – 18 тысяч

Ян Метрик

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых