Примерное время чтения: 2 минуты
86

Пропуск в мир развитых стран

НА МОЙ СУБЪЕКТИВНЫЙ ВЗГЛЯД, ЗИМНЯЯ ОЛИМПИАДА ИНТЕРЕСНЕЕ ЛЕТНЕЙ: ТЕХНОЛОГИЧНАЯ, СТРУКТУРИРОВАННАЯ, ЛАКОНИЧНАЯ, СЕНСАЦИОННЫЕ СЛУЧАЙНОСТИ РЕДКИ. [газетная статья]

Столько драм в Пекине! Калифорнийская китаянка с модельной внешностью, которая с третьего места такое сальто на сноуборде крутит в последней попытке, что конкурентки, пытаясь опередить, чуть не убиваются. Ей 18 лет, у неё двойное гражданство, американское и китайское. По законам КНР в 18 лет надо определяться. Нельзя два гражданства иметь. Что она выберет?

«Допинг» 15-летней русской фигуристки, которая и без допинга на две головы выше других. Капитан американской команды по кёрлингу – живое перевоплощение «большого Лебовски».

Айдан Карибжанов.
Айдан Карибжанов.

Шорт-трек, 1500 метров. Наш молодой спортсмен Адиль Галиахметов пробился в финал. Оказывается, главный тренер нашей сборной, седой такой дедушка, дал в прошлом путевку в жизнь бегущему в том же забеге российскому корифею, который раньше уже давно чемпион олимпиады. Россиянин в финале получил бронзу, наш стал восьмым из десяти. Седой дед трогательно обнимал своих двух учеников. Наш – совсем молодой пацан, надо дать им поработать, многое получится. Во фристайле не очень получилось, но ведущие наши уже пожилые, а молодежь совсем неопытная.

Такое ощущение, что молодежи, тем более подросткам, это совсем неинтересно. Видимо, игры с компьютером увлекательнее. Кажется, большинству взрослых тоже, раз уж «у наших боксеров нет золотых медалей». В нашей стране по крайней мере.

Зимняя Олимпиада – это такой «пропуск в мир развитых стран». Даже условное двенадцатое место или факт участия – очень важный показатель развития. Я, конечно, понимаю, что деньги надо экономить. Наверное, надо новые формы спонсорства находить, коммерциализировать это дело. Большой спорт нельзя бросать, это вопрос национальной гордости, тем более столь уязвлённой, как у нас.

Посмотрите Олимпиаду. Это намного лучше, чем Netflix или YouTube. Никакой сериал не передаст этих настоящих эмоций, которые испытывают эти суперлюди, соревнуясь между собой.

Айдан Карибжанов, бизнесмен

Оцените материал
Оставить комментарий (0)