Примерное время чтения: 3 минуты
8

Не стареет душой ветеран

ПОПУЛЯРНЫЙ КАЗАХСТАНСКИЙ БОЕЦ ММА, ЭКС-ЧЕМПИОН ONE CHAMPIONSHIP В НАИЛЕГЧАЙШЕМ ВЕСЕ КАЙРАТ КАЗАХ АХМЕТОВ (26 – 2) УЗНАЛ СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ СЛЕДУЮЩЕГО ПОЕДИНКА. СВОЙ ДЕВЯТЫЙ БОЙ В САМОМ ПОПУЛЯРНОМ АЗИАТСКОМ БОЙЦОВСКОМ ПРОМОУШЕНЕ ОН ПРОВЕДЕТ 3 ИЮНЯ НЫНЕШНЕГО ГОДА В СИНГАПУРЕ. [газетная статья]

Файтер из Алматы примет участие в турнире ONE 158, который пройдет на 12-тысячном Открытом стадионе Сингапура. Вэтот вечер в октагоне выступят бойцы из Таиланда, Дании, Казахстана, Южной Кореи, Китая, Бразилии, Японии, Сербии, Канады, Нидерландов, Молдовы, США, Ирана, Австралии, Узбекистана и Филиппин.

Первоначальной Кайрат Ахметом вел переговоры с владельцами самого престижного азиатского промоушена о том, чтобы встретится в «клетке» с легендарным американцем Деметриусом Джонсоном (31 – 4) по прозвищу Могучий Мышонок либо провести матч-реванш с действующим чемпионом чемпион ONE Championship в наилегчайшем весе Адриано Мораесом (20 – 3) из Бразилии. Напомним, что они уже дважды встречались. Счет пока ничейный – 1:1.

Однако оба пожелания Кайрата Ахметова оказались отвергнуты руководством лиги. Дело в том, что знаменитый американец 26 марта нынешнего года в пух и прах разнес в Сингапуре дебютанта ММА из Таиланда Родтанга Джитмуангно и объявил о том, что на время прекратит выступление в смешанных единоборствах. Когда закончится незапланированный отпуск у 35-летнего ветерана, пока не известно.

Что касается очередного поединка с бразильцем Адриано Мораесом за чемпионский пояс ONE Championship, то организаторы решили повременить с этим делом. Кайрату Ахметову предложили провести еще один рейтинговый бой, прежде чем он получит право встретиться с лучшим бойцом лиги в наилегчайшей весовой категории. Послезавтра неоднократному чемпиону Казахстана по греко-римской борьбе предстоит помериться силами с японцем Тацумицу Вадой (24 – 12) по прозвищу Метельщик.

Уроженец префектуры Яманаси долгие годы занимался карате. Затем перебрался в столицу Японии, где увлекся дзюдо и поступил на обучение в знаменитую школу Йошида Додзё. В ММА он дебютировал в январе 2008 года. Тацумицу Вадой дважды становился чемпионом японской организации DEEP в наилегчайшем весе.

Эксперты отмечают, что 34-летний казахстанский ветеран ММА Кайрат Ахметов считается явным фаворитом в предстоящем поединке. За небольшим, но очень важным исключением. В последнее время ему пришлось залечивать травмы, полученные в октагоне. Например, в последние несколько месяцев он лечился от грыжи в шейном отделе. Если Казах сумеет справиться со своими недугами, то боец из Японии точно не станет для него серьезной головной болью.

В ТЕМУ

Титулованный боец ММА из Актюбинска Багдат Жубаныш подписал контракт с отечественной лигой Naiza Fighting Championship и в ближайшей перспективе дебютирует в профессионалах. Он будет выступать в весовой категории до 53 кг. Напомним, что воспитанник клуба «Еркин Куш» вошел в историю, как первый файтер в мире, трижды побеждавший на чемпионатах мира среди любителей (2018, 2019 и 2022) по версии IMMAF

Иван РЕЗВАНЦЕВ

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых