Примерное время чтения: 2 минуты
17

Мы – бандито?

ВОСЕМЬ КАЗАХСТАНСКИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ БОКСЕРОВ ВРЕМЕННО ОСТАЛИСЬ БЕЗ РАБОТЫ. МЕЖДУНАРОДНАЯ ПРОМОУТЕРСКАЯ КОМПАНИЯ MTK GLOBAL, С КОТОРОЙ ОНИ ЗАКЛЮЧИЛИ ДОЛГОСРОЧНЫЕ КОНТРАКТЫ, ОБЪЯВИЛА О ПРЕКРАЩЕНИИ СВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИЗЗА ОБВИНЕНИЙ В СВЯЗЯХ С… ИРЛАНДСКИМ МАФИОЗИ ДЭНИЕЛОМ КИНАХАНОМ. [газетная статья]

Некогда влиятельная спортивная организация давно уже перебазировалась в Дубай (ОАЭ). В том же ближневосточном городе скрываются от английских и американских властей представители криминального ирландского клана Кинаханов. На прошлой неделе власти США наложили на MTK Global пакет санкций, в результате чего организация решила прекратить свою деятельность.

«Поскольку ведущие промоутеры сообщили нам, что они разорвут все связи с МТК Global и больше не будут работать с нашими бойцами, мы приняли трудное решение прекратить работу в конце этого месяца», – говорится в официальном сообщении компании.

В тот же день перестал работать официальный сайт МТК Global. Такая же участь постигла региональные организации, работавшие по всему миру, в том числе и в нашей стране. В МТК Kazakhstan также предпочли удалить свою страницу в популярной сети «Инстаграм», несмотря на то что на нее было подписано почти 50 тысяч пользователей со всей республики. Без дела остались бывший капитан «любительской» сборной Казахстана, бронзовый призерОлимпиады-2020 Камшыбек Кункабаев, а также Султан Заурбек, Айдос Медет, Рай Сейтжанов, Нурбол Султанбай, ТоргынбекАмиров, Артем Пчеляков и Нурдос Толебай. О дальнейшей судьбе казахстанских файтеров пока ничего не известно.

Напомним, что эта бойцовская организация родилась в сентябре 2012 года в Испании и сначала называлась Macklins Gym Marbella. Ее соучредителем выступил известный ирландский гангстер Дэниель Кинахан. Но из-за давлением на MGM английских и американских властей он вынужден был отойти от дел. В 2017 году организация провела ребрендинг, и МТК Global возглавил бывший профессиональный боксер Мэтью Маклин, который… с детства дружил с братьями Кинаханами.

За несколько лет бойцовская организация сумела стать весьма влиятельной в мире спорта. Например, под флагом МТК Global несколько лет выступал чемпион мира по версии WBC в тяжелом весе Тайсон Фьюри (Англия). В последнее время ирландцы начали активно лоббировать свои интересы в Средней Азии. Помимо восьми казахстанце в контракт с МТК Global подписал чемпион мира в наилегчайшем весе, обладатель золотой олимпийской медали из Узбекистана Шахобидин Заиров

Иван РЕЗВАНЦЕВ

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых